Южный парк 2010 премьера в четверг
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото

FAQ о Южном парке


Создатели сериала





Стоун родился в Хьюстоне, Техас, в семье у Шейлы Луис (урожденной Беласко, англ. Sheila Lois / Belasco) и Джеральда Уитни Стоуна (англ. Gerald Whitney Stone), профессора экономики (в честь них была названа семейная пара из Южного Парка, Шейла и Джеральд Брофловски; как и семья Брофловски, семья Мэтта Стоуна была иудейской). Также у Стоуна есть сестра по имени Рэйчел. Мэтт Стоун вырос в районе Денвера, позже переехал в Литтлтон, Колорадо. Он жил недалеко от школы Columbine High School, однако, в противоположность большинству, посещал не ее, а Heritage High School в Литтлтоне. В Университете Колорадо в Боулдере Стоун получил диплом математика.

Мать Стоуна была еврейкой (из сефардов), а у его отца были ирландские корни. В итоге в религиозном плане Стоун стал агностиком, однако осознающим себя евреем по национальности.
Стоун по взглядам — либертарианец, хотя чуть ранее был зарегистрирован в качестве члена Республиканской партии США, что послужило одной из причин появления популярного в начале 2000-х термина «Саут-Парк-республиканец».
Стоун — сторонник скептицизма, и, вместе с Паркером, принимал участие в организованном Фондом Джеймса Рэнди съезде TAM5 в поддержку скептицизма в медиа (2007 год).

Для анкеты на сайте South Park Studios Стоун назвал своими любимым артистами Тэда Коппела и Бритни Спирс, любимой едой — пиво, любимым видом спорта — американский футбол.
Стоун — близкий друг актера Джона Стамоса.
По словам Стоуна, если бы он не стал создателем мультфильмов, он хотел бы себе работу телевизионного деятеля Карсона Дэли.

Голоса в «Южном парке»: Кайл Брофловски, Кенни Маккормик, Баттерс, Джеральд Брофловски, Стюарт Маккормик, Джимбо Керн, Иисус, Большой Эл-гомосек, Саддам Хусейн, Пип, Терренс, Твик Твик, Отец Джимми, Отец Макси, Кевин, Мистер Адлер и многие другие.




Рэндольф Северн Паркер III родился в Конифере, Колорадо, и был младшим из двух детей Рэнди Паркера и Шерон Паркер (которые послужили прототипами героев «Южный Парк» Рэнди и Шерон Марш); старшей была сестра, Шелли Паркер, которая стала прототипом Шелли Марш в сериале. Отец Паркера одно время пытался увлечь своего сына буддийскими учениями философа Алана Уоттса. В 1985 году Паркер и его друг Дэйв Гудман, который позже поучаствует в качестве сценариста в некоторых эпизодах 1-3 сезонов «Южный Парк», записали на магнитофонную кассету альбом Immature: A Collection of Love Ballads For The '80’s Man; он был закончен в 1987 году, позже несколько его копий продавались на eBay. Паркер учился в West Jefferson Junior High School, а после — в Evergreen High School в Эвергрине, Колорадо (там он был избран «клоуном класса»); он выпустился из школы в Эвергрине в 1988 году.

После школы Паркер начал учиться в Музыкальном колледже Беркли в Бостоне, но вскоре перешел в Университет Колорадо, где и познакомился с Мэттом Стоуном. В то время главным интересом Паркера была музыка, однако постепенно его начинала интересовать съемка фильмов; он начал посещать специальные курсы, чтобы ознакомиться с подробностями съемочного процесса. В университете Паркер снял целый ряд короткометражных анимационных фильмов, включая American History, которая получила приз Student Academy Award, и «Дух Рождества: Иисус против Фрости» совместно со Стоуном. Вопрос о том, был ли он выгнан из Университета, остается открытым, однако сам Паркер в интервью признал, что причиной окончания учебы стало непосещение занятий в течение «примерно семестра» по причине съемок фильма «Каннибал Мюзикл». Этот фильм, первый крупный проект Паркера и Стоуна, был выдержанным в духе черной комедии с элементами мюзикла рассказом об Альферде Пакере — путешественнике и первом в истории США человеке, осужденном за каннибализм. В течение лета Паркер снял трейлер, с помощью которого в дальнейшем смог найти деньги на съемку всей картины; съемки начались во время летних каникул 1993 года, однако выпуск фильма состоялся только в 1996 году, когда права на него купила компания Troma. Она также переименовала фильм в «Cannibal! The Musical» вместо изначального «Alferd Packer, The Musical».

В 1995 году Паркер при участии Стоуна снял пилотную серию запланированного сериала под названием Time Warped для Fox — это была псевдодокументальная сатирическая музыкальная история об Аароне и Моисее при участии актеров из «Каннибала». Руководство Fox решило, что эту идею лучше применить в рамках детского шоу, и Паркер сделал вторую пилотную серию — отсылающую к «Ромео и Джульетте» историю о любви между Человеком прямоходящим и австралопитеком на фоне вражды их видов для Fox Kids. Однако после выпуска «Aaron и Rom & Jul» проект был закрыт.

В 1997 году Паркер выступил в роли сопродюсера, сосценариста (совместно со Стоуном) и режиссера своего второго полнометражного фильма — «Оргазмо», истории о мормоне, который случайно попадает в Лос-Анджелесский порнобизнес. По причине получения фильмом жесткого рейтинга NC-17 по версии Киноассоциации Америки он не получил широкого проката.

В 1998 году Паркер, Стоун, а также Дайан Бахар и Ясмин Блит снялись в фильме известного комедийного режиссера Дэвида Цукера «БЕЙСкетбол». Сюжет фильма рассказывает историю о троих друзьях, которые делают придуманную ими дворовую игру популярной и попадают в мир профессионального спорта. Позже Паркер спародировал этот фильм в эпизоде «Южного парка» «Страсти жидовы»: там Стэн говорит, что хочет вернуть деньги за «отстойный» по его мнению фильм «Страсти Xристовы» «так же, как раньше вернул за "БЕЙСкетбол"».

Одно время ходили слухи, что Паркер и Стоун работают над сценическим мюзиклом вместе с создателями «Avenue Q» Робертом Лопесом и Джеффом Марксом. Также у Паркера и Стоуна возникла идея создать на базе сотрудничества с Paramount свою компанию. В 2006 был заключен трехгодовой контракт на сотрудничество с Paramount Pictures; компания была названа Trunity, a Mediar company и создана как часть True Mediar, a Unity Corpbopoly. И Paramount, и Comedy Central принадлежат компании Viacom и продолжают сотрудничать даже после того, как та разделилась на две в конце 2005 года.

В настоящее время известно о том, что Паркер и Стоун планируют два новых фильма. Первый, «My All-American», должен стать комедией, действие которой происходит в средней школе. Предполагается, что он выйдет в 2008 году. Второй, «Giant Monsters Attack Japan!» (русск. Гигантские монстры атакуют Японию!) — пародия на японские фильмы вроде цикла о Годзилле, — должен выйти в 2009 году. Трей Паркер также исполнил вокал в заглавной песне для шоу Adult Swim Saul of the Molemen.

В январе 2006 года Паркер женился на Эмме Сигуяма (англ. Emma Sugiyama). В настоящее время он проживает в Лос-Анджелесе.
В «Южном парке» многократно высмеивались различные религиозные организации; тем не менее, сам Паркер также известен критическими высказываниями об атеизме. В сентябре 2006 года в интервью журналу Nightline Паркер обосновал свою позицию: «Среди всех нелепых религиозных историй — которые чрезвычайно, потрясающе нелепы — самая абсурдная, которую я когда-либо слышал… это гигантская Вселенная, которая постепенно расширяется и должна разрушиться сама по себе… а мы все есть просто потому, что мы все есть… Лично для меня это — нелепейшее объяснение из всех». Когда интервьюер, Джейк Теппер, спросил Паркера, верит ли он в Бога, тот ответил: «Да». Он также уточнил, что ему потребовалось долгое время, чтобы осознать свою веру в Бога. Стоун добавил: «Я по-прежнему этого не понимаю».
В университете Паркер выучил японский и в дальнейшем всегда сохранял значительный интерес к японским языку и культуре. Также он знает суахили.
Любимой книгой Паркера является «Консервный ряд» Джона Стейнбека.

Голоса в «Южном парке»: Стэн Марш, Эрик Картман, Рэнди Марш, Дедушка Марш, Клайд Донован, Крэйг и его родители, Мистер Гаррисон, Мистер Хэнки, Бог, Санта Клаус, Мистер Мэки, Офицер Барбреди, Мисс Заглотник, Тимми, Джимми Волмер, Туонг Лу Ким, Дуги, Кайл Шварц, Филлип, Сатана, Дог Пу и многие другие.




Статья основана на материале из ru.wikipedia.org