Южный парк 2009 онлайн
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото
« НазадВперед »

Южный парк » Персонажи


Айк Брофловски

Айк Брофловски

Айк Мойша Брофловски (англ. Ike Moisha Broflovski, урожденный Питер Гинтс, англ. Peter Gints) — сводный брат Кайла Брофловски, приемный сын Джеральда и Шейлы Брофловски, сын Гарри и Элизы Гинтс.

Айк появляется в сериале, начиная с пилотного эпизода «Картман и анальный зонд». У него маленькое детское тело и большая голова, устроенная так же, как и головы всех канадцев в сериале — маленькие глаза и верхняя часть, дергающаяся вверх, когда он разговаривает. Как и другие канадцы в сериале, своим внешним обликом он пародирует типичное американское представление о канадцах как «неполноценных» людях. Можно предположить, что имя Айка является каламбуром, основанным на еврейском имени Исаак (Айзек) и пренебрежительном прозвище евреев «Kike» (русский аналог — жид).

Голос Айка, как и других маленьких детей в сериале, принадлежит различным детям, обычно — родственникам членов съемочной группы сериала. Первоначально Айк был озвучен сыном аудио-продюсера сериала (просто потому, что под рукой у отца нашлись записи с его голосом); позже фразы Айка записывались у нескольких детей уже в студии.

Биография

Настоящие родители Айка — Гарри и Элиза Гинтс, канадцы, которые при рождении назвали Айка Питером. Они отдали сына на усыновление, поскольку в Канаде происходили внутренние конфликты, они решили, что у них не получится воспитывать ребенка.

В сериях первого сезона сериала с Айком происходит несколько необычных событий: его похищают инопланетяне («Картман и анальный зонд»), он увеличивается до гигантских размеров («Меха-Стрейзанд»). В эпизоде второго сезона «Пиписька Айка» Айку делают обрезание; в этой серии Кайл впервые узнает, что Айк ему не родной брат и что он канадец.

В эпизоде 413 Айк идет в детский сад, к мистеру Гаррисону — в этом эпизоде говорится, что ему 3 года, но он поступает в детский сад благодаря своей гениальности. За это его поначалу не очень хорошо принимают остальные детсадовцы (тем более что мистер Гаррисон решает называть его «Айк — гений»); когда начинаются выборы президента класса и мистер Гаррисон выдвигает кандидатуру Айка, голоса разделяются между ним и Филмором. После многодневных разбирательств и визита Рози О'Доннелл Филмор сам снимает свою кандидатуру, и Айк выигрывает.

В эпизоде «Рождество в Канаде» настоящие родители являются за Айком и требуют вернуть его обратно. Суд решает вернуть Айка-Питера им, поскольку это соотвествует законам нового канадского премьер-министра. Тогда Кайл с друзьями отправляются в Канаду, чтобы поговорить с премьер-министром лично; несмотря на то, что им пытается помешать Скотт, они добираются до министра и выясняют, что это Саддам Хусейн. Его законы аннулируются, а родители Айка понимают, что он — ребенок Брофловских и возвращают его.

В эпизоде «Кубок Стэнли» Айк участвует в детской хоккейной команде, которую тренирует Стэн — благодаря тому, что он канадец, у него лучше других игроков получается забивать шайбу в ворота (другие дети вообще не могут этого сделать). Тем не менее, команда терпит жестокое поражение от взрослой команды Detroit Red Wings.

В эпизоде «Учительница соблазняет мальчика» у Айка начинаются отношения с воспитательницей детского сада мисс Стивенсон, и он теряет невинность. Их отношениям пытается помешать сначала Кайл, а потом и Шейла, однако в конце концов они решают сбежать в Милан (на эту идею Айк отвечает: «Ура, Мулан!», путая Милан с героиней диснеевского мультфильма «Мулан»). Когда в отеле до них добирается полиция, они решают вдвоем спрыгнуть с крыши. Однако Айк в последний момент прислушивается к словам Кайла и останавливается; мисс Стивенсон с криком «Айк?» летит с крыши. (Следует отметить, что в основу сюжетной линии взаимоотношений мисс Стивенсон и Айка легло дело Дэбры ЛэйФэйв, осуждененной за сексуальное насилие по отношению к 14-летнему мальчику).

В эпизоде 1204 Айк, канадец, поддерживает анти-канадскую забастовку, чтобы получить «больше денег», а в эпизоде 1212 его нанимает банда МакКейна-Обамы для реализации своего плана.

Характер

Айк очень любит своего старшего брата. В пилотном эпизоде он увязывается вслед за ним в школу (и, по словам Кайла, это происходит не первый раз). Обычно Айк повторяет за братом его слова, даже ругательства. Айк и Кайл очень любят играть в игру «Пни малыша»: она вызвана тем, что Айк напоминает футбольный мяч (еще Айк немного похож на яичко). Она начинается с того, что Кайл говорит: «Готов, Айк? Пнем малыша!», Айк отвечает: «Не пинай малыса!», но Кайл все равно пинает его куда-нибудь подальше (иногда разбивая стекла или ломая что-нибудь). Хотя, казалось бы, Айк должен быть не в восторге от этого, часто во время игры он смеется и веселится. Один из немногих конфликтов Кайла и Айка происходит, когда Кайл узнает, что Айк — не родной, а приемный сын его родителей; однако в дальнейшем они снова мирятся. Еще один мелкий конфликт случается, когда Кайл хочет переключить телеканал во время просмотра Айком новостей. Наконец, в эпизоде 1010, когда Кайл старается помешать встречам брата с мисс Стивенсон, Айк говорит брату: «Ты умер для меня, Кайл» (англ. Your are dead to me, Kyle!). Однако в конце эпизода они мирятся и обнимаются. Хотя Кайл часто говорит об Айке презрительно, он всегда выручает его из трудных ситуаций и, что видно по множеству эпизодов, очень любит Айка.

Айк часто пытается произносить какие-то слова, но, как правило, делает это с ошибками. К примеру, повторяя ругательство из фильма Терренса и Филлипа «говноед, ослов ебавший» (англ. dankey-raping shit eater), он произносит что-то вроде: «ганае осло ибаса» (англ. dopey wayring sheedeeder). Хотя в эпизоде 901 он оказывается способен произнести «пенис» и «вагина», а в серии 704 он говорит Кайлу «отсоси» (англ. Suck my balls); более того, в эпизоде 1010 Айк вполне отчетливо говорит матери «I love you» и Кайлу — «You are dead to me». Так или иначе, основной лексикон, с помощью которого Айк общается и отвечает на вопросы, составляют выражения:
Cookie Monster (Бисквитное чудище, персонаж «Улицы Сезам»). К примеру, в серии «Пиписька Айка» Айк, показывая Кайлу фотоальбом, говорит: «Cookie Monster, 2 3 4 5».
No. К примеру, Айк отвечает «Нет» на вопрос о том, куда делся один из скаутов, в эпизоде «Иубилей».
Ring Around the Rosy (название популярной народной песни и игры). К примеру, когда Айк ругается с Кайлом в эпизоде 1010, слышно, что он произносит эту фразу сердитым тоном.
Kookenbaker.
I pooped my pants (Я накакал в штаны). К примеру, так Айк реагирует на сообщение о том, что выиграл выборы в президенты класса.
Ice cream… and chocolate (Мороженое… и шоколад).
Boom, Baby!
Всяческое неразборчивое бормотание.

Таланты

Несмотря на проблемы с разговорным языком, Айк умеет петь. Он пробуется на певца в мальчиковой группе Картмана в эпизоде «Кое-что, что можно сделать пальцем», исполняя несколько простеньких песенок (впрочем, Картман его решительно отвергает). Позже, в эпизоде «День эрекции», Айк исполняет на школьном конкурсе талантов народную песенку «The Yankee Doodle Boy». Также Айка можно заметить поющим среди прочих детсадовцев в маленькой сценке на День благодарения в серии «Хелен Келлер! Мюзикл».

Уже упоминались спортивные таланты Айка, благодаря которым он бы, возможно, помог выиграть команде Стэна, если бы играть против них не поставили взрослую команду. Хоккейный талант Айка — черта, характерная для стереотипного канадца.

Айк раньше многих других куда более старших детей знакомится с некоторыми сторонами жизни. Он в возрасте около трех лет теряет девственность, а в эпизоде «Угроза самодовольства!» пробует LSD, причем сразу же тройную дозу (из-за своей самодовольности Джеральд уезжает в Сан-Франциско, лишив своих детей всех друзей и сам замыкаясь в самолюбовании).

Айк умеет писать осмысленные письма, что он и делает в эпизоде Жирная борода, когда пишет своей матери письмо что ушел из дома и стал пиратом.

Уже в трехлетнем возрасте играет в World of Warcraft. Так в эпизоде Занимайтесь любовью, а не Warcraft'ом он играет персонажа-жреца и вместе с персонажами четвероклассников тщетно пытается убить персонажа Грифера Дженкинса, а во время боя накладывает в штаны.

Гениальность

В четвертом сезоне впервые упоминается гениальность Айка, который в трехлетнем возрасте уже идет в детский сад. В других эпизодах также можно заметить намеки на невероятные способности Айка. В фильме «Саут-Парк: большой, длинный и необрезанный» показано, что он умеет неплохо играть на губной гармошке (это происходит, когда Кайл запирает его на чердаке, чтобы его не арестовали из-за канадского происхождения). Известно, что Айк пишет музыку, читает Джона Стейнбека и каждый вечер ровно час смотрит новостную программу The NewsHour with Jim Lehrer. В эпизоде «Иубилей» Айк мастерит из макарон отличную репродукцию картины Леонардо да Винчи «Тайная вечеря», однако это вызывает недовольство его руководителя — «в еврейском лагере нельзя делать из макарон „Тайную вечерю“».

Добавил: RUS • Просмотров: 4924 • Сообщить об ошибке


avatar
1 Amadeo • 17:00, 18.10.2010
боже, как я люблю Айка) wub

avatar