Южный парк 2009 онлайн
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото
« НазадВперед »

Южный парк » Персонажи


Мистер Хэнки

Мистер Хэнки

Мистер Хэнки (англ. Mr. Hankey) — разумный кусок фекалий, символ Рождества (он известен также как «Мистер Хэнки, рождественская какашка», англ. Mr. Hankey the Christmas Poo).

Мистер Хэнки является злой пародией на традиционные рождественские символы. Его жизнерадостное поведение напоминает персонажей рождественских телешоу 60-х компании Rankin/Bass. Джон Крисфалуси, создатель «Шоу Рена и Стимпи», хотел подать в суд на «Южный парк», утверждая, что образ мистер Хэнки скопирован с его героя Nutty the Nutmeg Poop; Трей Паркер это отрицал. Согласно Паркеру, идею мистера Хэнки ему подсказал эпизод из детства: его отец пугал его, что, если он обольет туалет, оттуда выйдет и побьет его мистер Хэнки. Полное имя мистера Хэнки — Mr. Hankey the Christmas Poo — является каламбуром (Christmas Poo может также означать «рождественское шампанское»).

Образ рождественской какашки был придуман авторами с самого зарождения сериала (одной из идей было дальше сделать его главным героем); так, она появляется в первом варианте заставки первого, невыпущенного варианта пилотного эпизода «Южного парка».

Мистер Хэнки живет в канализации под Саут-Парком и посещает на Рождество тех, чей рацион богат волокнистой пищей. В не-рождественское время мистеру Хэнки сложно появляться на поверхности Земли. Друзей он приветствует фразой «Howdy ho!» (в русском переводе «При-и-иветики!»); также в общении он склонен употреблять странные для куска фекалий советы вроде «чистите свои зубы» или «от тебя пахнет цветочками». У мистера Хэнки особенно хорошие отношения с Кайлом; Стэн и Кенни относятся к нему спокойнее, а Картман говорит, что «ненавидит это рождественское дерьмо».

Впервые мистер Хэнки появляется в эпизоде «Мистер Хэнки, рождественская какашка». Там выясняется, что с рождественской какашкой уже некоторое время знаком Кайл; однако, когда он говорит об этом друзьям или родителям, те думают, что он сошел с ума. Когда Кайла уже сажают в психбольницу, выясняется, что Шеф тоже знает мистера Хэнки. Когда все горожане решаются в него поверить, мистер Хэнки появляется перед всеми и становится символом Рождества, не отягощенного различиями между конфессиями и разными группами людей. В этом сюжете пародируется характерный для сказочных героев принцип «он появляется, только если в него верить».

Видимо, популярность мистера Хэнки с момента этой серии не убыла, поскольку в эпизоде второго сезона «Счастливого Рождества, Чарли Мэнсон!» он предстает популярным рождественским символом. Стихи о нем читают в супермаркете, где, кроме того, сидит человек, одетый мистером Хэнки (по аналогии с Санта-Клаусом), а по телевизору идут постановки о борьбе хорошего рождественского кала с плохим.

В серии «Соленые шоколадные яйца Шефа» мистер Хэнки серьезно заболевает, поскольку посетители приехавшего в Саут-Парк кинофестиваля питаются здоровой пищей, и их кал губителен для него. Мистера Хэнки спасают чудодейственные конфеты «Соленые шоколадные яйца Шефа». В конце концов серии мистер Хэнки прогоняет всех участников фестиваля из Саут-Парка, с помощью волшебства затопив весь город фекалиями.

Эпизод «Классические рождественские песни от мистера Хэнки» представляет собой сборник музыкальных клипов, которые объявляет сам мистер Хэнки; ему посвящена отдельная песня «Mr. Hankey the Christmas Poo». Эти и некоторые другие песни вошли в альбом «Mr. Hankey's Chistmas Classics».

Последний раз мистер Хэнки появился в эпизоде «Убить Санта-Клауса». Он помог спасти Санта-Клауса, попавшего в иракский плен, предоставив детям свой Кака-экспресс.

Семья мистера Хэнки

В эпизоде «Очень дерьмовое Рождество» выясняется, что у мистера Хэнки есть семья. Как и сам мистер Хэнки, все члены его семьи — разумные, говорящие куски говна. Несмотря на то, что в сериале они показаны лишь однажды, очевидно, что семья мистера Хэнки — определенно, колоритные и играющие важную роль персонажи.

Жилище

В этом же эпизоде становится известно, что сам мистер Хэнки живет в разукрашенном яркими красками самодельном домике. Дом состоит из четырех частей, каждая из которых, возможно, является отдельной комнатой или двухэтажным блоком. В целом домик мистера Хэнки состоит из: алюминиевой бутербродницы с надписью «Mother day!!!»; пластиковой бутылки из-под детского питания; картонной коробки с надписью «FRISKAS» (судя по всему из-под кошачьего корма). Крышу дома образуют три развернутые книги. Внутренняя обстановка дома так же свидетельствуют о том что большая часть предметов мебели была сделана из подручных материалов. Например, кровать в детской комнате состояла из ровно изогнутой жестянки с клипсами. Многочисленные карнизы — обломки карандашей, шторы и гардины — скученные бумажные салфетки. Обеденный стол — спичечный коробок, а винный бар — прикрученная к стене сигаретная пачка. В прихожей можно заметить раскладной медальон с фотографиями супругов Хэнки.

По правую сторону от дома у мистера Хэнки есть раскрытая оранжевая консервная банка, заменяющая ему гараж. На четвертой минуте мультфильма в ней можно разглядеть маленькую заводную машинку ярко красного цвета. Причина по которой создатели решили сделать свой рождественский символ автолюбителем не ясна, так как в большинстве случаев мистер Хэнки перемещается по канализации и «открытому миру» с помощью волшебства. Так же примечательно, что его жилище расположено на одном из бортов канализации, а значит ездить мистер Хэнки может только по замкнутой территории. Возможно между бортами существуют мосты, однако они в эпизоде показаны не были.

Жена

Отум — жена мистера Хэнки. Была, как и все остальные члены семьи Хэнки, показана только в эпизоде «Очень дерьмовое Рождество». При первом знакомстве становится известно, что она — алкоголичка в глубоком запое. Любимый напиток Отум — мартини с оливкой Не смотря свои многочисленные недостатки, у нее те же привычки и манера речи, что и у ее супруга. Так же становится очевидным ее склочный характер и желание унизить мужа перед публикой. В присутствии главных героев она заявляет о желании раздеться догола, только бы досадить мистеру Хэнки. Так же известно, что внушительная грудь Отум — куски переработанного силикона найденного ею в канализации. Судя по многочисленным ссорам супругов Хэнки и абсолютному равнодушию к этому детей (имеется ввиду детей мистера Хэнки), у Отум весьма скверные отношения с мужем. Возможно, причиной алкоголизма жены является то, что мистер Хэнки — иммпотент, о чем Отум неоднократно заявляла главным героям и своим детям.

Корнуоллис

Корнуоллис — старший сын семейства Хэнки. Судя по его внешности и манере речи Корнуоллис — закомплексованный подросток, однако, довольно сильно уважающий отца. В выше упомянутом эпизоде Корнуоллис ставит под сомнение справедливость своего статуса рождественского символа и критически рассуждает о том, имеет ли право дерьмо принимать хоть какое-то участие в создании «духа рождества». Однако, позже, под впечатлением веселой песни отца, начинает в это верить.

В эпизоде Корнуоллис одет в голубую кепку с красным козырьком и в оранжевый шарф.

Добавил: RUS • Просмотров: 4364 • Сообщить об ошибке


avatar
1 SrVito • 03:28, 12.04.2012
Ужасный персонаж. Противно смотреть. Гадость.

avatar