Южный парк 2010 премьера в четверг
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 6 » 603 - Аспен (Друзья с родителями проводят отпуск в Аспене.)
603 - Аспен
RUSДата: Пятница, 21.05.2010, 16:56 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Награды: 45
Репутация: 95
Статус: Offline

603 - Аспен / Asspen

603 - Аспен / Asspen

Сезон: 6
Эпизод: 603 (#81)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 20 марта 2002 г.

Асспен (англ. Asspen) — эпизод 603 (№ 81) сериала «South Park», его премьера состоялась 20 марта 2002 года.

О серии


Семья Маршей и семья Брофловски сильно сближаются с семьей Стотчей, так как сын последних, Баттерс, стал близким другом мальчиков, что они сами объясняют тем, что так мальчики пытаются возместить утрату Кенни. Хотя кроме издевательств от Картмана Баттерс ничего не получает (Картман мочится на него, рисует на его лице фекалиями и всячески обзывает его). В связи с этим мистер Стотч предлагает всем на выходных поехать в лыжный курорт Аспен по путевке от тайм-шер.

Приезжая в Аспен, взрослых практически сразу оккупируют менеджеры тайм-шерной компании и они весь эпизод проводят в офисе, где их уговаривают купить бунгало по системе тайм-шер, всячески хитростями все продлевая и продлевая семинар. Мальчики же одни отправляются кататься на лыжах.

Свое знакомство они начинают с инструктора Рахера, который учит их кататься на лыжах по методу «пицца, картошка фри» и надо строго соблюдать правила, иначе можно «плохо провести время».

Тут к Стэну подкатывает лыжник Тэд Маковски, который всячески его обзывает и говорит, что Стэн всегда будет вторым, что не производит никакого впечатления на Стэна и он никогда не хотел «казаться крутым». В придачу к нему подкатывает еще и Хитер, которая просит у Стэна прощения о том, что она девушка и должна думать о будущем, выбирая Тэда, что ввергает Стэна в еще большее непонимание. И чтобы они отстали от него, Стэн соглашается с Тэдом соревноваться. Конечно на соревнованиях по слалому Стэн проигрывает и рассчитывает, что Тэд от него отстал, но события развиваются дальше, и Стэна приглашает в молодежный центр некая девушка, которая назвала Стэна храбрым не смотря ни на что.

Придя вечером в центр, Стэн обнаруживает там Тэда, которые посвящает ему песню «Стэн-какашка», который на самом деле оказывается сыном человека, который хочет снести молодежный центр. Тэд «уговаривает» Стэна еще на одно соревнование, на этот раз на трассе «К-13», самой опасной трассе. Участники центра выставляют условие Тэду, что в случае проигрыша он уговорит отца не сносить молодежный центр. Тэд соглашается. Кайл всячески отговаривает Стэна от соревнования, но тот стоит на своем. Стэн начинается готовиться к соревнованию, обратившись к Рахеру и девушке из молодежного центра, хотя его результаты оставляют желать лучшего даже перед началом спуска.

Начались гонки, Стэн и Тэд поднялись на самую верхушку трассы «К-13», откуда Тэд начал стремительный спуск, а Стэн еле полз по методу «пицца, картошка фри». Несмотря на очень слабого противника, Тэд расставляет по пути всяческие ловушки, такие как срезанная сосна, рассыпанный песок. Но в тот момент когда Тэд хотел еще для полного спокойствия выпустить контейнер хомячков, девушка из молодежного центра отвлекла его своей «грудью». Благодаря этому Стэн побеждает, молодежный центр остается целым, а Тэда бросает Хитер, которая сразу же пытается вернуться к Стэну.

В конце к мальчикам подходят родители и «радуют» их новостью, что теперь они все смогут приезжать в Аспен каждый год на две недели, чему мальчики (особенно Стэн) оказываются не очень рады.

Пародии


Эпизод пародирует молодежные спортивные фильмы 1980-х, в том числе «Уж лучше умереть», «Эспен — самый сложный спуск», «Hot Dog... The Movie», «Ski Patrol», «Ski School».

В конце эпизода, когда девушка, помогавшая Стэну, показывает находящихся у нее на месте груди существ, они говорят: «Quaid, start the reactor» (русск. Квэйд, запускай реактор). Это является отсылкой к фильму «Вспомнить все»; Квэйд — имя персонажа, сыгранного там Арнольдом Шварценеггером. Эта шутка была написана в самом начале процесса работы над сценарием серии.

Старик, который рассказывает ужасы о трассе «К-13» — пародия на фильм «Кладбище домашних животных».

Интересные факты


В эпизоде звучит песня группы DVDA «Montage», которая в другой версии также звучала в полнометражном мультфильме Трея Паркера и Мэтта Стоуна «Команда Америка: мировая полиция».



Несколько раз на протяжении эпизода звучит песня группы a-Ha «Take on Me», правда, с сильно искаженным голосом солиста. Кроме того, в молодежном центре на дискотеке играет «The Safety Dance» группы Men Without Hats.


В этом эпизоде появляются инопланетяне: один виден рядом с Кайлом, когда тот завтракает, другой появляется на лыжах позади инструктора в одной из сцен.


В этом эпизоде во второй раз (после серии 514) появляется старик-автомеханик: в этот раз он рассказывает Стэну об опасностях горы, по которой тот собирается проехать на лыжах.


На магазинах Аспена написаны пародийные названия известных брендов, например, «Prahda», что является пародией на бренд Prada, и «Kucci» (Gucci).

Инопланетяне


1) Этот инопланетянин виден на стуле Кайла, когда тот поедает свой завтрак.

2) Иноплентянин катается на лыжах сразу за инструктором.

Прикрепления: 1547680.jpg(45Kb) · 8861353.jpg(42Kb)


 
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 6 » 603 - Аспен (Друзья с родителями проводят отпуск в Аспене.)
Страница 1 из 11
Поиск: