Южный парк 2010 онлайн
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 5 » 504 - Суперлучшие друзья (В городке начинает действовать опасный культ)
504 - Суперлучшие друзья
RUSДата: Пятница, 21.05.2010, 04:13 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Награды: 45
Репутация: 95
Статус: Offline

504 - Суперлучшие друзья / Super Best Friends

504 - Суперлучшие друзья / Super Best Friends

Сезон: 5
Эпизод: 504 (#68)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 4 июля 2001 г.

Суперлучшие друзья (англ. Super Best Friends) — эпизод 504 (№ 68) сериала «South Park», его премьера состоялась 4 июля 2001 года. Этот эпизод является первым в сериале, где серьёзно затрагивается тема сектантства и, в частности, саентологии (позже этой теме будут посвящены известные эпизоды «Застрявший в чулане» и «Возвращение Шефа»). Также в этой серии в качестве одного из персонажей фигурирует мусульманский пророк Мухаммад; пятью сезонами позже из-за возможности его показа в серии «Мультипликационные войны, часть II» случился скандал.

О серии


Сцена начинается с демонстрации уличных фокусов Дэвидом Блейном среди горожан. Мальчики поначалу не выражают особого интереса его фокусам. Им (Баттерсу и Картману) гораздо важнее где Стэн и Кайл купили мороженое. Но после того как Дэвид угадывает карту Джимбо в его заднице и после фокуса с левитацией они становятся его ярыми поклонниками. Они решают присоединиться к его последователям и приходят на первую лекцию по блейнтологии. Там мальчикам и другим присутствующим промывают мозги на предмет того что никто из них не счастлив по-настоящему. После этого Кайл под впечатлением приходит домой и хвастается матери о том что он нашел свое настоящее призвание. Шейла не выражает особого интереса к этому и отправляет Кайла к отцу.

Мальчиков, а также некоторых взрослых, обривают и принимают в секту, что вызывает путаницу среди них ,так как никто не понимает кто есть кто. Стэну перестает нравиться эта секта и он уходит, пытаясь увести за собой Кайла, но последний отказывается, говоря что это его окончательное решение и он остается. Между тем мальчики ходят по городку и вербуют жителей в блейнтологию.

После того как Стэна пытались задавить на машине блейн-поклонники, он приходит к Иисусу и описывает ему ситуацию, говоря что у Иисуса есть возможности убедить горожан встать на путь истинный, только если он не будет применять «гнилого фокуса с вином».

Начинается представление Блейна, на котором он съедает свою собственную голову. Целью представление является освобождение организации Блейна от уплаты налогов как новой религии. На шоу приходит Иисус и пытается убедить горожан в неправильности их выбора. Иисус показывает «фокус» с рыбой, но Блейн переигрывает его, шокируя всех своей магией. Иисус терпит поражение.

Иисус решает обратиться за помощью к Супер Лучшим Друзьям, до которых они со Стэном добираются на самолете. На месте Иисус описывает все происходящее Друзьям, которые являются представителями разных религий (в том числе воинствующих между собой).

Между тем блейн-поклонникам говорят, что они должны совершить массовое самоубийство в Вашингтоне, целью которого является напор на правительство для освобождения от уплаты налогов. Кайл все понимает и осознает что Стэн был прав, но его не отпускают, так как он очень много знает. Картман предает его, Кайла запирают в стеклянный купол и берут с собой на массовое самоубийство.

Начинается акт массового суицида. Все собрались перед огромным бассейном в Вашингтоне. Правда бассейн оказывается несколько мелковатым, но предводитель самоубийц показывает как можно себя утопить. Все понемногу начинают себя убивать, а Картман «заботится» о том чтобы Кайл тоже принес себя в жертву. Подоспевший Стэн пытается его спасти.

Супер Лучшие Друзья пытаются помешать Блейну, сражаясь с ним по очереди, но все безуспешно, так как он превратился в огромного Авраама Линкольна. Моисей советует убить Блейна огромным Джоном Бутом и Друзья начинают строить последнего. Построенный общими усилиями Джон Бут убивает Линкольна как и много лет назад.

Блейн улетает, массовое самоубийство срывается и Стэн окончательно вправляет мозги всем присутствующим. А Супер Лучшие Друзья покидают Вашингтон, обещая помочь в любой беде, стоит их только позвать.

Смерть Кенни


Сама смерть Кенни не показана, его находит Стэн уже мертвым в бассейне. Это и помогает Стэну найти утопающего Кайла — на выкрики «Они убили Кенни!» Кайл отзывался «Сволочи!».

Интересные факты


Морской супергерой обижается на неправильное произношение его имени — Semen (англ. сперма) вместо положенного Sea-Man. Аналогичная игра слов становится частью сюжета серии «Это уже было у Симпсонов».



В этом эпизоде появляются инопланетяне: один из них выглядывает из-за экрана во время выступления Дэвида Блейна на сцене, второй отражается вместо Иисуса, когда тот вместе с Суперлучшими друзьями общается с компьютером.


Картман не хочет умирать, говоря «Ведь я даже не отрастил еще лобковые волосы». Лобковые волосы являются больной темой Эрика, который стремится повзрослеть, а у всех взрослых есть эти волосы. Этому посвящен целый эпизод.


Дважды за эпизод Кенни показывают без парки. Первый раз после обривания (но там сложно угадать где именно Кенни) и второй раз уже мертвым.


В данной серии Кайл впервые снимает свою шапку-ушанку.


Так же в серии есть ляп,Джон Смит замораживает бассейн,через пару секунд бассейн опять жидкий.

Инопланетяне


1) Инопланетянина можно увидеть обратив внимание на отражение Иисуса на полу. Вместо его тени на нас смотрят черные глаза.

2) Верхушку головы инопланетянина можно увидеть слева от экрана на сцене.

Прикрепления: 0770902.jpg(137Kb) · 0511283.jpg(123Kb)


 
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 5 » 504 - Суперлучшие друзья (В городке начинает действовать опасный культ)
Страница 1 из 11
Поиск: