Южный парк 2010 премьера в четверг
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 5 » 511 - Сущность (К Кайлу в гости приезжает его двоюродный брат Кайл Шварц)
511 - Сущность
RUSДата: Пятница, 21.05.2010, 15:08 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Награды: 45
Репутация: 95
Статус: Offline

511 - Сущность / The Entity

511 - Сущность / The Entity

Сезон: 5
Эпизод: 511 (#76)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 21 ноября 2001 г.

Сущность (англ. The Entity) — эпизод 511 (№ 76) сериала «South Park», его премьера состоялась 21 ноября 2001 года.

О серии


Эпизод начинается с событий в аэропорту, очередями и равнодушием работников которого возмущается мистер Гаррисон. Он устраивает скандал и обещает создать нечто такое, что приведет авиакомпании к краху. Тем временем семья Брофловски встречает двоюродного брата Кайла, Кайла Шварца из Коннектикута, приехавшего жить в Саут-Парк, пока его мать восстанавливает здоровье. Кайл радовался предстоящей встрече с кузеном, но был шокирован, увидев, что тот — крайне стереотипный еврей (то есть постоянно на все жалуется, чрезвычайно чувствителен к сухости воздуха, страдает аллергией к любому мясу и даже к рыбе, скупой по природе и хочет стать банкиром). Более того, чтобы различать Кайла и Кайла, Шейла договаривается, что ее сын отныне будет «Кайл-2». Также она поручает «Кайлу-2» заботиться о Кайле.

Все дети вскоре понимают, что новый Кайл слишком надоедлив, чтобы жить с ними в одном городе. Особенные мучения Кайл Шварц доставляет антисемиту Картману, который не может сдерживать свои оскорбительные шуточки при виде ходячего стереотипа о евреях. Бо́льшая часть эпизода проходит в попытках детей избавиться от кузена Кайла. Они привязывают его санки к автобусу, сажают на самолет в Антарктиду, однако Кайл, считающий, что это такая игра, постоянно находит способ вернуться обратно. Даже когда Кайл-2 пытался потерять брата в лесу, медведь приносит Кайла обратно.

Тем временем мистер Гаррисон, уставший от неэффективных и утомляющих проверок в аэропортах, принимает решение изобрести новый вид транспорта. Вдохновленный тем, как крутит попой Энрике Иглесиас в телевизионном клипе, он применяет крутящийся гироскоп для придания моноциклу устойчивости, а следовательно, и безопасности на высоких скоростях. Новый вид транспорта получает название «Это» (англ. IT). «Это» способно разгоняться до двухсот миль в час (более 320 км/ч), потребляет галлон топлива на триста миль (в русском переводе — 4 литра на 500 километров) и имеет кучу других достоинств. Единственная проблема — нестандартное и неудобное управление, осуществляемое четырьмя гибкими ручками, почему-то похожими на фаллосы. Две располагаются по сторонам, за них надо держаться руками. Левая управляет скоростью движения, правая — направлением, третья «мягко входит в анус» для надежной фиксации водителя, а четвертая расположена напротив рта и на ней размещены переключатели, управляемые ртом.

Несмотря на такой неортодоксальный метод управления, неудобный для всех, кроме мистера Гаррисона и одной пожилой женщины, «Это» признается превосходной альтернативой аэропортам, и мистер Гаррисон имеет ошеломляющий успех со своим детищем. Даже энтузиаст авиации Джон Траволта признает, что «Это» не оставляет шансов авиакомпаниям.

В итоге правительство решает спасти авиакомпании от банкротства, вызванного успехом «Этого». Чтобы упрочить позицию авиаперевозок, «Это» объявляется вне закона, и использование «Этого» приравнивается к преступлению. В результате кузен Кайла, который вложил деньги в «Это», получает пять миллионов долларов от правительства в качестве компенсации и решает вернуться в Коннектикут и заботиться о своей больной матери. Из-за новоприобретенного богатства мальчики внезапно меняют свои планы и пытаются задержать кузена в Саут-Парке. К их удивлению, тот отвечает, что хочет уехать потому, что ему неинтересно с такими «обсосками», с которых «как будто стереотипы писали». Он уезжает, развеивая все надежды ребят по поводу богатства, и Эрик немедленно обвиняет «жидяру» Кайла в отъезде кузена.

Смерть Кенни


Сотрудник службы безопасности аэропорта обнаруживает при досмотре Кенни кусачки для ногтей и простреливает ему голову из табельного пистолета со словами «Умри, террорист!». Кузен Кайла говорит: «Господи!», сотрудник аэропорта отвечает: «Да, мы не зря здесь свой хлеб едим». Кайл с досадой говорит: «Идиотизм!», и ребята уходят.

Персонажи


В этом эпизоде впервые появляется Кайл Шварц.

Нестыковки


Семья Брофловски встречает Кайла Шварца непосредственно у гейта его рейса. Однако, эпизод вышел после событий 11 сентября, поэтому семью не пустили бы дальше зала ожидания.

Пародии


Возможно, «It» — пародия на Сигвей, который носил кодовое имя «IT». Однако, эпизод был выпущен до презентации Сигвея.

Когда все знаменитости приезжают посмотреть на «It» на дорогих машинах и самолетах, среди них можно заметить Ясмин Блит на побитой машине в грязной одежде. Это реакция на ее арест за хранение наркотиков непосредственно перед выходом эпизода. Несколькими годами ранеее Блит снималась с Паркером и Стоуном вместе в главных ролях в фильме «БЕЙСкетбол».

Интересные факты


Первоначальным названием эпизода было «The Ginger Device» (русск. Задорное устройство), но потом из-за нежелательных аналогий с некоторыми реальными устройствами оно было изменено. Также известно, что расплывчатое окончательное название эпизода «Сущность» относится скорее к истории мистера Гаррисона, чем брата Кайла.



Когда мистер Гаррисон показывает «Это» инвесторам, Билл Гейтс виден с пулевым отверстием во лбу и с повязкой на затылке. Это ранение он получил в фильме «Южный парк: Большой, длинный, необрезанный».


Это первый эпизод, где упоминается имя мистера Гаррисона — Герберт.


Семья Брофловски встречает Кайла Шварца непосредственно у гейта его рейса. Однако, эпизод вышел после событий 11 сентября, поэтому семью не пустили бы дальше зала ожидания.


После длительного перерыва Том Пасликер опять дает своим репортерам смешные имена. В этом эпизоде репортер был представлен как «Мексиканец с пятнами от соуса на лацкане».



 
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 5 » 511 - Сущность (К Кайлу в гости приезжает его двоюродный брат Кайл Шварц)
Страница 1 из 11
Поиск: