Южный парк 2010 премьера в четверг
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 5 » 512 - Приходят соседи (Токена все дразнят, потому что он богатый.)
512 - Приходят соседи
RUSДата: Пятница, 21.05.2010, 15:36 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Награды: 45
Репутация: 95
Статус: Offline

512 - Приходят соседи / Here Comes the Neighborhood

512 - Приходят соседи / Here Comes the Neighborhood

Сезон: 5
Эпизод: 512 (#77)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Эрик Стоф
Вышел: 28 ноября 2001 г.

Приходят соседи (англ. Here Comes the Neighborhood) — эпизод 512 (№ 77) сериала «South Park», его премьера состоялась 28 ноября 2001 года.

О серии


Эпизод начинается с того, что каждый ученик в классе показывает свой проект — какую-либо поделку или познавательный проект. Единственный кто не получил зачет — Эрик, который продемонстрировал безделушку в виде карандаша, которую он соорудил буквально перед выходом к доске. Токен же получает зачет с плюсом, что очень злит Эрика, который высказывается мисс Заглотник «ваша система прогнила насквозь — зачет, незачет, зачет с плюсом». В заключении он говорит, что Токену это удалось только потому что у него «богатые предки».

Это заключение Картмана заставляет Токена задуматься и он задает вопрос «почему они богаче» своим родителям. Те объясняют все просто — они учились и получили образование и поэтому имеют хорошую работу, а, например, та же мать Картмана — дешевая шлюха. Токен говорит родителям, что хочет быть похожим на других детей и в частности поэтому теперь хочет покупать одежду в местном супермаркете. Родители с Токеном приезжают в супермаркет, где шокируются сами (например, тем, что отдел модной одежды находится в шестом ряду рядом с сухариками) и шокируют других своим присутствием («ведь у них куча денег, что они здесь делают?»).

Токен пытается влиться к ребятам и приходит к ним с DVD-диском «Король Лев». И очень удивляется, что у них нет DVD-плеера. Мальчики объясняют ему, что DVD-плеер очень дорогой, поэтому они смотрят только видео-кассеты. В итоге он принимает решения пригласить в городок как можно больше богатых людей, чтобы они привезли сюда таких же богатых детей, с которыми он смог бы играть на равных.

На приглашения откликаются очень много богачей, в частности Уилл Смит. Токен чрезвычайно рад все пребывающим богатым взрослым с маленькими детьми. Он объясняет другим детям, что ему раньше не было с кем играть, чему те очень удивляются, ведь достаточно просто попросить папу сняться в фильме («ведь это целых 12 миллионов долларов после уплаты налогов»).

Приезжающие богачи очень не нравятся местным жителям, потому что боятся, что те в итоге выживут их из родного города. Они начинают всячески унижать богачей, в частности выгоняют из местного бара, потому что этот бар только для тех, «кто еле-еле сводит концы с концами». Они решают поставить перед домом одного богача горящую букву «Т» («Тебя здесь не ждали»).

Токен начинает разочаровываться в своих новых друзьях — у них слишком своеобразные игры, вместо покупок в магазинах они покупают сами магазины. На предложение просто «поиграть в снежки» они называют его дикарем и советуют пойти в зоопарк жить со львами, что он и делает. Львы соглашаются его принять, но только если его кандидатуру одобрит Аслан, главный лев. Токен подходит к Аслану, который на самом деле оказывается львом-идиотом с тупыми шутками, которые находят смешными только другие львы. Но через некоторое время он разочаровывается и в львиной жизни. Токен говорит Аслану, что уходит от них к своим. Уходя он бросает про себя «львы такие идиоты».

Богатых начинают доставать постоянные унижения от бедных и они устраивают забастовку, куда приглашают и Шефа. На его ответ что он не богатый они предлагают ему 100 миллионов долларов. Они устраивают митинг перед окном мэра с требованием равенства между ними и бедняками. Жители городка начинают понимать, что богатые почти добились своего и решают на последний шаг — запугать богатых призраками (ведь все богатые боятся призраков). И именно в момент принятия мэром равенства на богачей налетают переодетые в простыни жители городка. Это позволяет достигнуть эффекта и все богачи уезжают.

Мистер Гаррисон предлагает продать оставленные дома и стать богачами, на что другие замечают, что в таком случае они станут такими же как они и достаточно того, что они избавились от этих «чернож...».

Смерть Кенни


В конце эпизода Токен видит ребят, везущих труп Кенни на санках. Эта смерть никак не объясняется.

Пародии


Лев Аслан из зоопарка - это отсылка к книге Клайва Стэйплза Льюиса Хроники Нарнии. В ней лев с тем же именем был создателем и повелителем одного из параллельных миров.
Когда Уилл Смит говорит по телефону со Снуп Доггом, сзади него висит постер фильма "Guys in Black Suits" (англ. "Парни в черных костюмах"). Это отсылка к фильму "Люди в чёрном", где Уилл Смит играл главную роль.
Сегрегация богачей в эпизоде является отсылкой к имевшей место сегрегации негров в США (раздельные места в транспорте и пр.). Также горящая буква "Т" напоминает горящий крест - символ Ку-клукс-клана, а костюмы призраков - одежду участников этой организации, известной своей нетерпимостью к чернокожим.

Интересные факты


В оригинале буква «Т» означает «Time to leave» — время уходить. Это конечно никоим образом не соотносится с «Тебя здесь не ждали», но по другому перевести один из ключевых моментов не удалось.



В начале серии Эрик Картман говорит Мисс Заглотник "Ты у меня своих родителей сожрешь!"-это намек на серию Скотт Тенорман должен умереть, где он скормил Скотту Тенорману его родителей.


В этом эпизоде родителей Токена почему-то называют Вильямсами. Хотя они Блэк.


Смерть Кенни не показана. Это вызвано тем, что Паркеру и Стоуну надоело каждый раз придумывать очередное убийство Кенни. Эта сцена была сделана одной из последних в серии.


Это первый эпизод, где Токен играет осмысленную роль. До этого всего лишь в двух эпизодах он говорил хотя бы слово. Это Попадают ли умственно отсталые в ад? (очень мало фраз) и Тупое преступление Картмана 2000 (тут он хоть и был ключевой фигурой, но все время оставался на втором плане).



 
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 5 » 512 - Приходят соседи (Токена все дразнят, потому что он богатый.)
Страница 1 из 11
Поиск: