Южный парк 2009 онлайн
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 5 » 513 - Кенни умирает (Кенни лежит в больнице, умирая от мышечной болезни.)
513 - Кенни умирает
RUSДата: Пятница, 21.05.2010, 15:56 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Награды: 45
Репутация: 95
Статус: Offline

513 - Кенни умирает / Kenny Dies

513 - Кенни умирает / Kenny Dies

Сезон: 5
Эпизод: 513 (#78)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 5 декабря 2001 г.

Кенни умирает (англ. Kenny Dies) — эпизод 513 (№ 78) сериала «South Park», его премьера состоялась 5 декабря 2001 года. В этом эпизоде умиравший почти в каждой серии сериала Кенни Маккормик умирает «по-настоящему»; это один из редких случаев, когда его смерть воспринимается серьёзно всеми персонажами. После этой смерти Кенни не появляется до эпизода «Лестница в небо» (в воспоминаниях и в виде души в теле Картмана), а затем «Убить Санта-Клауса», где он воскрешается без каких-либо объяснений.

О серии


Эпизод начинается с погрузки в грузовик недоношенных младенцев, который должен доставить их в лабораторию для исследований. Но случается авария и грузовик срывается в пропасть. Где его и обнаруживает проезжающий мимо на велосипеде Эрик Картман. Он привозит все капсулы к себе домой, о чем немедленно хвалится с мальчиками. Им он объясняет, что из зародышей можно добыть стволовые клетки, которые в итоге можно выгодно продать. Чем он и начинает заниматься, обзванивая потенциальных покупателей.

Договорившись с одним из клиентов, Картман притаскивает зародышей в институт и хочет получить деньги. Но там ему говорят, что исследования стволовых клеток объявлены вне закона и они не могут их купить. Злой Эрик возвращается домой и опять начинает искать клиентов. Он даже нанимает Баттерса как секретаря-помощника для обзвона клиентов и учета продаж.

Между тем Кайла и Стэна вызывают к директору, где им сказали что Кенни очень серьезно болен, находится в больнице и скоро умрет. Мальчики не верят этому и говорят что Кенни не может умереть. Они приходят к Картману домой и сообщают ему об этой ужасной новости. Картмана ввергает в шок эта новость и он соглашается поехать навестить Кенни в больницу несмотря на свою очень большую занятость (он продал всего лишь три плода). В больнице Стэн не выдерживает и убегает на улицу, где начинает плакать, Кайл выбегает вслед его успокаивать, а в это время Картман признается Кенни, что на самом деле всегда считал его лучшим другом, а не Стэна или Кайла, и обещает ему что сделает все возможное чтобы Кенни поправился. Выйдя с палаты он начинает плакать, за чем его и застает Кайл, очень удивившись плачущему Картману. Они начинают плакать вместе.

Картман приходит в институт и просит доктора объяснить что такое стволовые клетки. Доктор объясняет ему, что на самом деле это бесценный материал, с помощью которого можно воссоздать любой орган (это действительно правда). Картман уточняет, можно ли вылечить очень больного мальчика с помощью стволовых клеток. Доктор отвечает согласием, но замечает что правительство запретило любые исследования стволовых клеток. Попутно Картман уточняет можно ли создать еще одну пиццерию Шейки с помощью стволовых клеток, но доктор говорит что для этого потребуются лишь пиломатериалы. Картман уходит с решимостью переубедить правительство в отношении исследований стволовых клеток.

Картман собирает целую конференцию о проблеме стволовых клеток и как они нужны человечеству на примере больного мальчика Кенни. Слушающие были расстроганы выступлением Картмана (хоть он и не лучший в мире оратор) и в итоге решение было вынесено положительное — разрешить исследование стволовых клеток. Далее Эрик устраивает акцию перед клиникой абортов, предлагая символическую плату каждому, кто подпишет бумагу о том, что соглашается отдать свой плод в жертву умирающему мальчику. На это соглашается даже пара, которая вовсе не хотела делать аборт.

К сожалению Кенни не доживает до этого момента и умирает. С ним также не успевает попрощаться Стэн. Последними словами Кенни были «А где Стэн?».

В заключительной сцене показано прощание с Кенни в церкви, куда посреди отпевания забегает Картман и зовет всех на улицу, говоря что там происходит настоящее чудо. Все выбегают и видят как рядом с пицерией Шейки стволовые клетки строят еще одну пицерию Шейки. Кайл не выдерживает и начинает бить Картмана, потому что тот использовал болезнь Кенни в свою пользу. А Стэн произносит «оказывается не я худший друг Кенни, а Картман».

Интересные факты


В начале эпизода играет песня Вилли Нельсона «On the Road Again».



Едущий на велосипеде Картман напевает песню Шины Эстон «9 to 5».


Чтобы добиться разрешения стволовых клеток, Картман поет в Палате представителей песню Asia «Heat of the Moment». Серен Доминик из газеты Detroit Metro Times назвала эту сцену величайшим моментом сериала.


В начале серии, по телевизору можно увидеть Шоу Бенни Хилла



 
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 5 » 513 - Кенни умирает (Кенни лежит в больнице, умирая от мышечной болезни.)
Страница 1 из 11
Поиск: