Южный парк 2010 онлайн
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 4 » 404 - Тимми 2000 (В классе новый ученик — Тимми.)
404 - Тимми 2000
RUSДата: Вторник, 18.05.2010, 15:30 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Награды: 45
Репутация: 95
Статус: Offline

404 - Тимми 2000 / Timmy 2000

404 - Тимми 2000 / Timmy 2000

Сезон: Сезон 4
Эпизод: 404 (#51)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 19 апреля 2000 г.

Тимми 2000 (англ. Timmy 2000), также иногда называемый Тимми и Властители Преисподней (англ. Timmy and the Lords of the Underworld) — эпизод 404 (№ 51) сериала «South Park», премьера которого состоялась 19 апреля 2000 года.

О серии


На уроке мистер Гаррисон обращается с умственно отсталым Тимми как с обычным учеником и в итоге отправляет его к директору за то, что тот вместо ответа на вопрос просто выкрикивает свое имя. Тимми отправляют на обследование, где ему ставят диагноз «синдром дефицита внимания» (СДВ). Дети, узнав, что Тимми из-за своей болезни полностью освобожден от домашних заданий, тоже проходят обследование, и им всем ставят аналогичный диагноз. Все ученики начинают принимать риталин и становятся спокойными и пассивными.

Тем временем, в гараже у Скайлера репетирует группа «Властители Преисподней» — они готовятся к участию в конкурсе, победитель которого будет выступать на разогреве у Фила Коллинза на фестивале Лалапалалапаза. Они слышат с улицы выкрики Тимми и решают сделать его своим вокалистом. Выиграв конкурс, «Властители Преисподней» (сменившие название на «Тимми») становятся рок-сенсацией и занимают место хэдлайнера на грядущем фестивале. Фил Коллинз осуждает группу за использование инвалида в качестве вокалиста и обещает положить этому конец. Он тайно встречается со Скайлером и убеждает его, что тот достоин выступать сольно, и что группа мешает ему развиваться. Скайлер устраивает скандал и уходит из группы, позволив таким образом Филу Коллинзу снова стать хэдлайнером.

Шефа беспокоит, что дети принимают риталин, и он показывает их родителям видеокассету с новым методом лечения СДВ, который сводится к крикам и раздаче подзатыльников тем детям, которые ведут себя недостаточно внимательно и спокойно. К несчастью, родители никак не реагируют, потому что тоже начали употреблять риталин. Тогда Шеф отправляется в аптеку и упрекает фармацевтов в том, что из-за употребления их лекарства жители Саут-Парка пойдут смотреть концерт Фила Коллинза. Этот факт помогает врачам понять, насколько страшную ошибку они допустили, и они дают Шефу противоядие, лекарство под названием «риталвон». Шеф с фармацевтами приезжают на концерт, добавляют риталвон в стаканы с газировкой и раздают всем присутствующим. Когда проходит действие риталина, все понимают, что Фил Коллинз — отстой, и освистывают его. «Тимми и Властители Преисподней» воссоединяются и выступают с концертом. В беснующейся толпе видно, как Фила Коллинза проносят на руках, при этом ему в задницу засунута статуэтка «Оскара».

Смерть Кенни


После того, как Картман начинает принимать риталин, у него появляется зрительная галлюцинация в виде жукообразной Кристины Агилеры розового цвета. Когда ребята сидят и смотрят телевизор, Эрику мерещится, что Агилера ползет по голове Кенни, и он бьет того сковородкой по голове. Поскольку Кайл и Стэн тоже находятся под воздействием риталина, они апатично произносят стандартные фразы.

Пародии


Выступающая на конкурсе группа «Сестры милосердия не держат обиды на Темного Лорда» пародирует группу «Sisters of Mercy» (русск. «Сестры милосердия»).

Название фестиваля, Лалапалалапаза, отсылает к реальному музыкальному фестивалю Лоллапалуза. Повторяющаяся шутка эпизода — то, что все произносят название фестиваля с разными ошибками.

Песня, которую Фил Коллинз исполняет на открытии фестиваля, напевая «Bu-bu-budio», пародирует его сингл 1985 года, «Sussudio»

Скандал, разгоревшийся из-за использования умственно отсталого ребенка в рок-группе, возможно, отсылает к Уэсли Уиллису, Дэниелу Джонстону или The Kids of Widney High.

Доктор проверяет Тимми на наличие СДВ, читая ему вслух книгу Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби», которая по иронии усыпляет всех взрослых; диагностируя остальных детей, он читает им «Прощай, оружие!» Эрнеста Хэммингуэя

Каждый раз, когда Фил Коллинз появляется в кадре, он держит в руках статуэтку «Оскара». В 1999 Коллинз выиграл «Оскар» в номинации на лучшую песню, которой стала его «You’ll Be In My Heart» из диснеевского мультфильма «Тарзан», оставив таким образом Паркера и Стоуна без награды (они номинировались на премию с песней «Blame Canada» из полнометражного фильма «Южный парк: Большой, длинный, необрезанный»).

Персонажи


В классе сидят (слева направо): Венди; Пип; Крэйг; Клайд; Картман; Баттерс; Кевин; Кайл; Твик; Кенни; Стэн; Энни; Ребекка.

Интересные факты


Группа Скайлера ранее приняла существенное участие в эпизоде «Кошачья оргия».



Песня в исполнении «Тимми и Властителей Преисподней» вошла в список композиций для игры Rock Band, а также была выпущена отдельным синглом.


Синдром Дефицита Внимания действительно существует и лекарство для его лечения действительно называется риталин, формула которого схожа с кокаином. Болезнь начала обороты как раз около 10 лет назад (на данный, 2009, год) и в данный момент стоит очень остро в Британии.



 
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 4 » 404 - Тимми 2000 (В классе новый ученик — Тимми.)
Страница 1 из 11
Поиск: