Южный парк 2009 онлайн
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 3 » 302 - Самопроизвольное возгорание (В городке участились случаи самопроизвольного возгорания.)
302 - Самопроизвольное возгорание
RUSДата: Воскресенье, 16.05.2010, 01:07 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Награды: 45
Репутация: 95
Статус: Offline

302 - Самопроизвольное возгорание / Spontaneous Combustion

302 - Самопроизвольное возгорание / Spontaneous Combustion

Сезон: Сезон 3
Эпизод: 302 (#33)
Сценарист: Трей Паркер, Мэтт Стоун, Дэвид Гудман
Режиссёр: Мэтт Стоун
Вышел: 14 апреля 1999 г.

Самопроизвольное возгорание (англ. Spontaneous Combustion) — эпизод 302 (№ 33) сериала «South Park», премьера которого состоялась 14 апреля 1999 года.

О серии


Кайл узнает, что у его родителей проблемы в отношениях, и решает с остальными ребятами (Кенни, Стэном и Картманом) попытаться отыскать своему отцу эрекцию, не зная, что это такое на самом деле. Тем временем, Кенни, а затем и другие различные жители города, начинают самопроизвольно возгораться, и мэр Мэкдэниэлс приказывает Рэнди Маршу выяснить причину возгораний, не обращая внимания на то, что он — геолог и почти не разбирается в строении человеческого тела.

Во время отпевания Кенни в церкви отец Макси поручает мальчикам инсценировать крестный путь, с Картманом в роли Иисуса, потому что тот без конца повторяет, что больше ни одна роль ему не подойдет. Мальчики разыгрывают библейские события, в итоге устанавливая крест с привязанным Картманом на городском холме, чтобы он умер и дал эрекцию для отца Кайла (игра слов: англ. ressurection — русск. воскрешение, и англ. erection — русск. эрекция). Тем временем Рэнди удается выяснить, что возгорание происходит из-за того, что люди воздерживаются от метеоризма в присутствии своих партнеров (Кенни проводил время с Келли, девочкой из предыдущего эпизода), поэтому он призывает всех жителей города пускать газы каждые несколько секунд. За это открытие Рэнди выигрывает Нобелевскую премию, к большой досаде второго ученого Саут-Парка, доктора Мефесто, надеявшегося получить премию за создание черепахи с семью задницами. Мефесто решает отомстить.

В городе наступает очередной кризис, когда наступает небывалая жара; Рэнди снова получает задание выяснить причины происходящего. Мефесто опережает его, открыв, что метан содержащийся в кишечных газах, выпускаемых всеми жителями города, ведет к глобальному потеплению. Рэнди объявляют главным виновником происходящего, срывают с него медаль Нобелевского лауреата и заставляют тащить на спине свое собственное изваяние через весь город, попутно швыряясь в него камнями. Тем временем, отцу Кайла удается вернуть себе эрекцию при виде трех привлекательных молодых клиенток в своем офисе (раздевшихся, чтобы продемонстрировать рак кожи, в котором они обвиняют Рэнди).

Рэнди не хочет искать решение проблемы, потому что горожане все равно будут ненавидеть его, даже если он сможет разгадать головоломку «возгорание/потепление». Тем не менее, Стэн говорит ему, что кое-чему научился из Библии — хотя Иисуса ненавидели все вокруг и отвергли все друзья, он продолжал делать то, что должен, и перед смертью сказал «Нужды большинства перевешивают нужды меньшинства» (Стэн путает цитату из Библии с фразой из фильма «Звездный путь: Гнев Хана»). Рэнди провозглашает, что пускать газы нужно ограниченно, и все снова начинают к нему хорошо относиться. Три недели спустя он получает Нобелевскую премию обратно, и в этот момент мальчики вспоминают про Картмана, которого они оставили висеть на кресте. Они спешат к нему, и находят его выжившим, но только благодаря большому запасу своего подкожного жира.

Смерть Кенни


Кенни погибает практически в самом начале эпизода, когда мальчики идут из магазина, где Кайл пытался купить своему отцу эрекцию. Кенни неожиданно вспыхивает посреди разговора и превращается в кучку пепла. Стэн говорит «О боже мой, они убили Кенни!», а Кайл добавляет «Сволочи!».

Пародии


Мемориальная статуя в честь Рэнди сделана в том же стиле, что и статуя Микеланджело Давид.

Сцена со сном Рэнди пародирует мультсериал «Скуби-Ду».

Когда Рэнди несет свою статую, а остальные люди швыряют в него камнями, он встречает мистера Гаррисона. Рэнди просит его о помощи, но мистер Гаррисон притворяется, что не знает Рэнди — пародируя таким образом муки Иисуса, описанные в Библии, когда Петр (как мистер Гаррисон) прилюдно отрекается от Иисуса.

Когда Стэн произносит фразу «Нужды большинства перевешивают нужды меньшинства» он держит пальцы в виде «вулканического салюта» (англ. Vulcan salute) из Звездного пути.

Персонажи


В церкви на отпевании Кенни можно видеть: Шерон, Ренди, Шейла, Джеральд, Джимбо, Нед, миссис Маккормик, Стюарт Маккормик, Кевин Маккормик, Лиэн.

Интересные факты


Появление инопланетян: лицо пришельца появляется на Луне в ночной сцене с крестом Картмана.



Этот эпизод стал единственным за 1-7 сезоны сериала, не переведенным ни каналом Ren-TV, ни каналом MTV Россия. Причины этого, возможно, заключаются в религиозных намеках, либо в сложности перевода каламбура erection / resurrection.

Инопланетяне


Лицо инопланетянина появляется на луне, за крестом Картмэна.

Прикрепления: 3169705.jpg(103Kb)


 
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 3 » 302 - Самопроизвольное возгорание (В городке участились случаи самопроизвольного возгорания.)
Страница 1 из 11
Поиск: