Южный парк 2009 онлайн
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 3 » 315 - Классические рождественские песни от мистера Хэнки (Музыкальный эпизод сериала, состоящий из видеоклипов)
315 - Классические рождественские песни от мистера Хэнки
RUSДата: Воскресенье, 16.05.2010, 16:32 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Награды: 45
Репутация: 95
Статус: Offline

315 - Классические рождественские песни от мистера Хэнки / Mr. Hankey's Christmas Classics

315 - Классические рождественские песни от мистера Хэнки / Mr. Hankey's Christmas Classics

Сезон: Сезон 3
Эпизод: 315 (#46)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 1 декабря 1999 г.

Классические рождественские песни от мистера Хэнки (англ. Mr. Hankey's Christmas Classics) — эпизод 315 (№ 46) сериала «South Park», премьера которого состоялась 1 декабря 1999 года. Это единственный полностью музыкальный эпизод сериала, по сути представляющий из себя сборник видеоклипов к пародийным рождественским песням в исполнении героев сериала. Практически все исполняемые в эпизоде песни, а также некоторые другие вошли на альбом «Mr. Hankey's Christmas Classics».

О серии


В качестве «ведущего» в эпизоде выступает мистер Хэнки; он сидит в каком-то доме у камина и представляет каждую из исполняемых песен. Эпизод посвящен памяти Мэри Кей Бергман, озвучивавшей в сериале женских персонажей, которая покончила с собой примерно за месяц до выхода эпизода.

В эпизоде звучат следующие песни (либо собственного сочинения, либо традиционные, часто со слегка измененными словами):
Mr. Hankey the Christmas Poo. Ее исполняет почтальон, который скопирован с ведущего рождественской телепередачи Santa Claus Is Coming to Town (в оригинале его озвучивает Фред Астер). Также в исполнении участвуют дети, ни один из которых не является постоянным персонажем сериала.
Dreidel Dreidel Dreidel. Ханукальная песня исполняется Кайлом, Айком, Шейлой и Джеральдом Брофловски вместе со Стэном Маршем и Эриком Картманом.
O Tannenbaum в исполнении Адольфа Гитлера.
Christmas Time In Hell. Исполняют Сатана и жители Ада, включая Джона Кеннеди, принцессу Диану и Джеффри Дамера.
Carol of the Bells в исполнении мистера Мэки.
O Holy Night в исполнении Эрика Картмана.
Merry Fucking Christmas в исполнении мистера Гаррисона.
I Saw Three Ships в исполнении Шелли Марш.
Попурри в исполнении Санты и Иисуса:
Joy to the World
Up On the House Top
Away in a Manger
O Come All Ye Faithful
Hark! The Herald Angels Sing
Silent Night
Rio
Let it Snow
Have Yourself a Merry Little Christmas в исполнении мистера Хэнки и других персонажей.

Смерть Кенни


Несмотря на то, что эпизод включает клипы с рождественскими песнями в исполнении разных персонажей в разной обстановке, в нем все равно умирает Кенни. Во время последней песни, «Have Yourself a Merry Little Christmas», четверо мальчиков поют: «Through the years we all will be together, if the fates allow» (русск. Мы много лет будем вместе, если судьба позволит), и в этот момент украшенная люстра падает на Кенни и убивает его. Несколько секунд мальчики выглядят шокированными, однако тем не менее песня продолжается, и в дальнейшем никто не упоминает об умершем. Во время концовки песни заметно, как крысы едят труп Кенни.

Персонажи


В этом эпизоде впервые, не считая короткометражки «Дух Рождества», появляется Санта.

CD


Диск, связанный с эпизодом, вышел примерно за неделю до выхода эпизода — 23 ноября 1999 года. В него вошли все прозвучавшие в серии песни, кроме попурри в исполнении Санты и Иисуса, которое не было включено на диск из-за сложностей с авторскими правами на включённые в него песни. Кроме того, на диск вошли исполняемые персонажами сериала, но не звучавшие ни в одном эпизоде песни, а также песни из нескольких ранних серий «Южного парка».

Критика


В выводах Заключения экспертов от 18.08.2008 по содержанию мультфильма «Рождественские песенки от мистера Говняшки» из сериала «Южный парк» было сказано:

Имеются все необходимые и достаточные основания для оценки мультфильма «Рождественские песенки от мистера Говняшки» как унижающего человеческое достоинство по признаку отношения к религии и оскорбляющего религиозные чувства верующих (христиан, мусульман, иудаистов, а также в несколько меньшей степени — буддистов и представителей других религий), как возбуждающего религиозную вражду.
Исследование представленного мультфильма позволяет сделать вывод, что главной его целью и определяющей сутью его сюжета, а равно главной целью его создания и публичной демонстрации, в данном случае — демонстрации телепрограммой «Телеканал „2х2“ Москва» (ЗАО "Телеканал «2х2»), является целенаправленное возбуждение религиозной ненависти и вражды посредством изощренного издевательства, надругательства над верующими христианами, мусульманами и иудаистами, циничного оскорбления их религиозных чувств, жестокого унижения чести и достоинства верующих указанных религий по религиозному признаку, дисфорического высмеивания и злобных издевательств над сакральным или религиозно значимым для верующих указанных религий, формирования клеветнически искаженного, ложного образа указанных религий, их традиций и их верующих.

Заключение подписали:

— Председатель Комиссии — главный специалист Департамента образования города Москвы А. Ю. Соловьев.

— Доктор юридических наук, доцент кафедры государственного управления, правового обеспечения государственной и муниципальной службы Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, член Общественного совета при МВД России И. В. Понкин.

— Кандидат филологических наук, член Союза писателей России А. С. Мельков.

— Доктор педагогических наук, профессор, директор Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Ясенево» Юго-Западного управления образования Департамента образования города Москвы Е. А. Екжанова.

— Профессор по кафедре психологии, доктор педагогических наук, профессор кафедры социальной психологии Российского государственного социального университета Е. Г. Силяева.




 
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 3 » 315 - Классические рождественские песни от мистера Хэнки (Музыкальный эпизод сериала, состоящий из видеоклипов)
Страница 1 из 11
Поиск: