Южный парк 2010 онлайн
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 2 » 203 - Куролюб (В городке заводится маньяк, насилующий кур.)
203 - Куролюб
RUSДата: Вторник, 04.05.2010, 21:18 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Награды: 45
Репутация: 95
Статус: Offline

203 - Куролюб / Chickenlover

203 - Куролюб / Chickenlover

Сезон: Сезон 2
Эпизод: 203 (#16)
Сценарист: Трей Паркер, Мэтт Стоун, Дэвид Гудман
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 20 мая 1998 г.

«Куролюб» (англ. Chickenlover) — эпизод 203 (# 16) сериала «South Park», его премьера состоялась 20 мая 1998 года.

О серии


Третий класс ведут в «Книгтастический автобус» — передвижную библиотеку, которой руководит странного вида парень, который пытается открыть для всех «удивительную магию чтения». Однако дети уверены, что чтение — отстой. Тем временем в Саут-Парке кто-то насилует курицу. Когда офицер Барбреди начинает расследование, у него возникают трудности в связи с его неграмотностью; он со стыдом признается в этом и слагает с себя полномочия полисмена, после чего в городе воцаряется анархия. В соотвествии с идеей мэра Барбреди идет в третий класс, чтобы научиться читать, а «Куролюб» совершает новое преступление.

За пересказ книжки «Go, Dog. Go!» Барбреди получает пять с плюсом; он крайне увлекается школьной жизнью. Недовольная этим мэр, которая осознала, что хоть какой-то порядок в городе сохранялся лишь благодаря Барбреди, торопит его в освоении чтения, чтобы он мог вернуться на должность и расследовать дело Куролюба. А пока Барбреди еще не умеет как следует читать, Стэн, Кайл, Кенни и Картман назначены помощниками полицейского. Особенно увлекается своей работой Картман — он начинает разъезжать по городу на своем трехколесном велосипеде и насаждать свою модель правосудия, жестоко обращаясь с теми, кто не уважает его авторитет. Также Картман останавливает автомобилистов и говорит им «Сэр, выйдите, пожалуйста из машины» и «Вы будете уважать мой авторитет!». Затем он начинает бить их по лодыжкам своей полицейской дубинкой.

Тем временем Куролюб подбрасывает на местах, где изнасиловал куриц, подсказки, которые можно разгадать с помощью детских книжек. Когда Барбреди устает и уже почти сдается, ребята помогают ему и поддерживают, а весь город радуется новым успехам в прочтении офицером сложных слов.

Наконец, Барбреди ловит Куролюба в зоопарке; преступником оказывается водитель Книгтастического автобуса. Он объясняет, что устроил все эти происшествия, чтобы Барбреди научился читать. Куролюб дарит Барбреди книгу Айн Рэнд «Атлант расправил плечи». К месту происшествия прибывает Картман; он начинает бить Куролюба по лодыжкам, на что Барбреди говорит, что это неправильно — преступников надо бить по голове, чтобы сразу вырубать. Эрик решает передать полномочия обратно настоящему профессионалу, и Барбреди говорит ребятам, что собирается поваляться в ванной с хорошей книжкой.

В финале в городе проходит парад в честь научившегося читать Барбреди. Тот произносит речь о том, что, прочитав ужасную книгу, которую ему дал Куролюб, он осознал, что чтение — отстой, и дает зарок больше никогда не читать. Дети горячо его поддерживают.

Смерть Кенни


В течение эпизода Кенни несколько раз попадает в смертельно опасные ситуации, но потом оказывается, что он выжил. Так, во время беспорядков в Саут-Парке на него падает машина, но затем Кенни целехонький выходит из двери этой машины; после уроков он качается на качелях, слетает с них и ударяется о кирпичную стену, но встает как ни в чем не бывало; в него чуть не попадает из пистолета Куролюб во время задержания. Каждый раз Стэн начинает говорить свою коронную фразу: «О, боже мой, они убили…», чтобы затем пробормотать «А, неважно» в первых двух случаях. В третий раз Стен говорит: «Ядрена вошь!».

Кенни погибает во время парада, идущего в финальных титрах, когда на него падает дерево. Ни Стэн, ни Кайл не произносят своих обычных фраз.

Персонажи


В классе сидят (слева направо): Терренс; Биби; Клайд; Пип; Картман; Токен; Кайл; Кевин; Барбреди; Стэн; Кенни; Энни; Берта. На игровой площадке можно заметить Крэйга.

Финальные титры


Титры этого эпизода отличаются от тех, что были во всех предыдущих сериях. Первый раз они начинаются, когда Барбреди собирается пойти почитать, с надписи «Executive Producer: Robert T. Pooner» (как сказано в официальном FAQ, это имя человека, открывшего город Саут-Парк). Во второй раз титры начинаются во время парада; эти пародийные титры состоят из бесконечной череды продюсеров — executive producer, co-producer, producer, producer producer, Том Уоэпэт (он появляется без указания должности и с собственной фотографией), main producer. После этого начинаются нормальные титры с указанием людей, работавших над серией. Во время титров играет тема «Barbrady Thumbs Up», которую написали звукорежиссер шоу Брюс Хоуэлл, Паркер и Стоун.

Интересные факты


Книга с эротической обложкой, на которую смотрит Эрик, называется «Дороти Палмор. Тело к телу» (англ. Dorothy Palmore. Body to Body).



Номер машины Барбреди — CTF 1138. Вероятно, это намек на число 1138, играющее значительную роль во вселенной «Звездных войн», или отсылка к фильму Джорджа Лукаса Electronic Labyrinth: THX 1138 4EB (1967) Такой же номер машины у человека, которого Картман «задерживает», притворяясь проституткой.


На банке Фрэна висит надпись «Member FDIC» — «Член Федеральной корпорации страхования депозитов».


Среди мародеров можно заметить человека, очень похожего на значительно позже появляющегося в сериале отца Баттерса.


Жена офицера Барбреди просила его купить домой пиццу, однако Барбреди, принимая банк за фаст-фуд, заказывает там два чизбургера.


В этом эпизоде Барбреди работает в полиции Саут-Парка, тогда как в других эпизодах — в полиции Парк-Каунти (англ. Park County).


Книга, которую прочел для внеклассного чтения Барбреди, — «Go, Dog. Go!» Пи Ди Истмана, известная детская книжка. Книг, в которых Куролюб давал подсказки — «Bumbly Wumbly and the Spotted Spacecraft» и «Teetle the Timid Taxidermist» — на самом деле не существует. Подзаголовок второй книги, «Титл — робкий таксидермист», гласит «Он любит ходить в зоосад» (англ. Loves to go to the petting zoo).


Рэнди Марш впервые появляется в своем привычном облике в этом эпизоде. Кроме того, здесь впервые звучит знаменитая фраза Картмана «Уважай мой авторитет!»


В книгтастическом автобусе и в библиотеке висит плакат «Reading Rocks» — такой же, как в кабинете директрисы.


В этом эпизоде появляется инопланетянин — он гладит лошадь в зоосаде.


Водитель Книгтастического автобуса говорит, что насиловал куриц, чтобы научить офицера Барбреди чтению. Однако первый эпизод насилия происходит до того, как Барбреди признается в неграмотности.


Барбреди арестовывает Куролюба за «Галломанию». Это игра слов — латинское gallus можно перевести и как петух, и как житель Галлии/Франции.


На параде машину офицеру Барбреди ведет Иисус.


В этой и следующей серии вместо алфавита над доской написано «DiOsMiOhAnMaTaDoHaKeNnYbAsTaRdOs…», что является записанной на испанском коронной фразой Стэна и Кайла, произносимой при смерти Кенни: «Боже мой, они убили Кенни! Сволочи».


В зоосаду можно видеть свинку, чрезвычайно похожую на Флаффи из эпизода 105.

Инопланетяне


Инопланетянен виден возле лошади в зоопарке.

Прикрепления: 1132667.jpg(119Kb)


 
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 2 » 203 - Куролюб (В городке заводится маньяк, насилующий кур.)
Страница 1 из 11
Поиск: