Южный парк 2010 премьера в четверг
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 2 » 205 - Женщина с приросшим эмбрионом (В городке помешательство на игре доджбол.)
205 - Женщина с приросшим эмбрионом
RUSДата: Вторник, 04.05.2010, 22:20 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Награды: 45
Репутация: 95
Статус: Offline

205 - Женщина с приросшим эмбрионом / Conjoined Fetus Lady

205 - Женщина с приросшим эмбрионом / Conjoined Fetus Lady

Сезон: Сезон 2
Эпизод: 205 (#18)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 3 июня 1998 г.

«Женщина с приросшим эмбрионом» (англ. Conjoined Fetus Lady) — эпизод 205 (# 18) сериала «South Park». Его премьера состоялась 3 июня 1998 года.

О серии


В школе мальчики играют в доджбол. Кайл дразнит Пипа, и тот разбивает Кайлу нос в кровь броском мяча. Кайл вынужден идти к школьной медсестре Голлум, о внешности которой ходят ужасные слухи. Он приходит в ужас, когда обнаруживает, что с головы медсестры свисает мертвый эмбрион. Оказывается, медсестра Голлум больна (вымышленным) заболеванием, названным «мислексия сросшихся близнецов». Услышав об этом, ребята начинают обсуждать ее и издеваться. Шейла Брофловски, слыша это, объясняет ребятам, что иногда во время развития близнецов в утробе один из них погибает. Также, она заявляет, что иногда мертвый близнец может находиться даже внутри живого близнеца, никак себя не обнаруживая. Это приводит детей в ужас. Стэн впечатляется настолько, что, прибежав домой, пытается расколоть свою голову ножом для колки льда, крича: «Я должен его извлечь!». Шэрон Марш в гневе заявляет Шейле по телефону: «В следующий раз, когда захочешь испугать моего сына, сядь на шоссе и жди, пока тебя переедет грузовик!». Шейла же тем временем хочет исправить людскую неосведомленность о мислексии сросшихся близнецов; для этого она приглашает медсестру на ужин, а затем объявляет в Саут-Парке «Неделю мислексии сросшихся близнецов» ради единственной во всем городе больной, которой это, однако, вовсе не приносит радости.

Тем временем школьная доджбольная команда успешно выступает на соревнованиях, неожиданно выигрывая чемпионат штата в Денвере. Победа одержана благодаря Пипу, который снова разозлился, когда его назвали французом; эта злость вылилась в несколько сильнейших ударов, которые и привели команду к успеху. Затем следует техническая победа на чемпионате страны в Вашингтоне. Вашингтонская команда отказывается играть, так как победителю предстоит играть с китайскими детьми, которые тренируются круглый год, занимаются только доджболом и принимают допинг. Дети на своем школьном автобусе приезжают на финал чемпионата мира в Китай. Во время финального матча обнаруживается, что команда Китая действительно очень сильна, и в результате все, кроме Пипа, выбывают из матча, получив различные травмы.

Сидя на скамейке, вся команда, во главе с Шефом, понимает, что доджбол не настолько важен для них, чтобы столь увлекаться им, и что, пожалуй, лучше проиграть, чтобы не пришлось в следующем году отстаивать чемпионский титул. Тем временем Пип, разъяренный после того, как по подсказке детей китайцы называют его французом, проводит один сверхмощный удар, в результате которого повержена вся китайская команда. Америка победила, но дети выказывают Пипу свое недовольство, поскольку доджбол надоел им именно в этот момент.

В это время в Саут-Парке жители надевают на головы искусственных близнецов, устраивают парад почетных сросшихся близнецов, в котором участвует только медсестра Голлум, и снимают все это на видео. Во время своей речи медсестра Голлум сердито заявляет, что никогда не хотела повышенного внимания или особого отношения, и что, обращая на нее внимание, люди заставляют ее чувствовать себя не такой, как все. Она говорит, что хотела бы, чтоб к ней относились как ко всем жителям города, подшучивали и подкалывали иногда. Затем она уходит. Взрослые поражены неблагодарностью сестры Голлум, а детям она неожиданно начинает казаться «классной». В конце Картман говорит: «Я люблю вас, пацаны»; когда Стэн и Кайл поворачиваются к нему в недоумении, он сердито ворчит «Да пошли вы…»

Смерть Кенни


Кенни размазан по кирпичной стене броском мяча китайского спортсмена в финальной игре чемпионата мира в Китае. Стэн в ужасе кричит: «О, боже мой! Они убили Кенни!» А Кайл, пострадавший до этого от аналогичного броска, с трудом добавляет: «Сволочи…».

Пародии


Реплика Картмана «Конечно! Капитан Ахаб должен добыть своего кита, правда?» — почти точная цитата из фильма Star Trek: First Contact, которая восходит к роману Германа Мелвилла «Моби Дик».

На изображении, которое Шейла показывает детям как пример сиамских близнецов, на самом деле изображены соединенные головы Микки Доленца и Майкла Несмита из The Monkees.

Мислексия сросшихся близнецов


Заболевания с таким названием не существует. Известен симптом паразитирования близнецов, при котором из двух зародышей один вырастает в жизнеспособного человека. Оставшийся зародыш или рассасывается в теле живущего, или развивается снаружи. В последнем случае он удаляется хирургическим вмешательством. На официальном сайте создатели сериала ответили, что выдумали это заболевание, так как не сочли возможным смеяться над реальной болезнью.

Интересные факты


Появление инопланетян: когда Шеф говорит с Пипом, на заднем плане висят два плаката со схематично изображенными спортсменами. У одного из них — инопланетянская голова.



Дома у Кайла можно заметить висящее на стене фото Айка в ванной.


Когда мать Кайла говорит ребятам, что дразнить людей с физическими недостатками нехорошо, в руках она держит книгу «Уроды! От А до Я» (англ. «Freaks! A-Z»).


В газете, которую читает Джеральд при первом своем появлении в серии, есть рубрика «Priests & Kids» (русск. Священники и дети) — первый появившийся в сериале намек на известные случаи приставаний священников к мальчикам.


Команда Денвера по доджболу называется «Пумы».


Китайские спортивные комментаторы своими шутками напоминают комментаторов американского футбола из серии «Большой Эл-гомосек и его гомояхта».


Песня, звучащая в честь медсестры Голлум, — спетая Треем Паркером пародия на песню Нила Даймонда.


В финале в качестве кубка у «Коров» стоит статуя героя фильма «Оргазмо», уже неоднократно мелькавшая в первом сезоне сериала.


Дети дразнят Пипа за то, что он якобы француз, но в одном из случаев Кайл называет его «limey» — сленговым словом, обозначающим британца.


В этом эпизоде Пип впервые приходит в ярость. Ранее он прощал абсолютно любые выпады в свою сторону.


Когда Пип остается один против всей китайской доджбольной команды, он уже держит мяч, хотя совсем не ясно, когда и как он сумел его поймать.


В этой серии пока еще безымянного Баттерса называют фамилией «Свенсон», которая позже достанется появляющемуся в пятом сезоне сериала Джимми. Кроме того, девочка, которую здесь называют «Джордан», зовут Энни, как выясняется позже, в эпизоде 812.

Инопланетяне


Когда Шеф разговаривает с Пипом, у логотипа игрока в теннис - инопланетная голова.

Прикрепления: 4316844.jpg(143Kb)


 
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 2 » 205 - Женщина с приросшим эмбрионом (В городке помешательство на игре доджбол.)
Страница 1 из 11
Поиск: