Южный парк 2010 онлайн
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 2 » 214 - Шефская помощь (Шеф, пытаясь отстоять авторство своей песни.)
214 - Шефская помощь
RUSДата: Среда, 05.05.2010, 04:52 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Награды: 45
Репутация: 95
Статус: Offline

214 - Шефская помощь / Chef Aid

214 - Шефская помощь / Chef Aid

Сезон: Сезон 2
Эпизод: 214 (#27)
Сценарист: Трей Паркер, Мэтт Стоун
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 7 октября 1998 г.

Шефская помощь (англ. Chef Aid) — эпизод 214 (№ 23) сериала «South Park», премьера которого состоялась 7 октября 1998 года.

О серии


Бродя по школе, Картман напевает «Вонючие штаны, у тебя вонючие штаны» (англ. Stinky Britches); когда мистер Гаррисон спрашивает, что это, тот отвечает, что это новый хит Аланис Мориссетт. Когда песенку слышит Шеф, он очень удивляется и поясняет, что на самом деле эта песня написана им очень давно, когда он «крутился» в рок-бизнесе. Вместе с Картманом, Стэном, Кайлом и Кенни Шеф приходит в звукозаписывающую компанию Capitalist Records и просит внести свое имя в список авторов нового хита; однако те в ответ заявляют, что между песнями нет никакого сходства и они сами засудят его за домогательство.

Мистер Гаррисон дома зовет мистера Прутика, но тот ему «не отвечает»; он идет на кухню, и с ужасом замечает, что мистер Прутик лежит в кипящей кастрюле. Мистер Гаррисон везет веточку в больницу, но доктора отказываются лечить мистера Прутика.

В суде на стороне Шефа выступает Джеральд Брофловски, который надеется на успех. Однако звукозаписывающая компания нанимает Джонни Кокрена, который сражает присяжных тем же приемом, каким он оправдал О'Джей Симпсона — «защитой Чубакки», который заключается в том, что Кокрен приравнивает осмысленность существования Чубакки на Эндоре к оправдательному приговору. В итоге Шеф приговаривается к огромному штрафу, который должен быть выплачен в течение 24 часов, иначе Шеф будет арестован и посажен в тюрьму на 4 года.

Шеф сидит дома в то время, когда его вещи изымаются, и листает фотоальбом с памятными фотографиями. Дети приходят его утешить с помощью исполнения Эриком «Немецкого танца», а потом замечают в альбоме его фото со всевозможными знаменитостями. Им приходит в голову мысль походить к рок-звездам в гости и продавать им конфеты, чтобы они из уважения к Шефу помогли им набрать нужную сумму. Шеф же решает набрать нужную сумму, продавая себя всем по очереди женщинам в городе. При этом он уточняет, что хочет собрать денег не чтобы уплатить штраф, а чтобы самому нанять Джонни Кокрена и засудить звукозаписывающую компанию в ответ.

Дети посещают Элтона Джона и других рок-звезд; услышав имя Шефа, они вспоминают, как он помог им добиться успеха, и покупают конфеты. Стэн также просит Джона написать песню на его слова, посвященную Венди. Шеф по очереди спит со всеми женщинами в городе (в том числе с Шейлой с разрешения ее мужа), но не успевает за отведенные 24 часа; деньги, собранные мальчиками, также не помогают. Шефа сажают в тюрьму.

Тем временем мистер Гаррисон общается со своей новой куклой, мистером Прутиком. Затем он заглядывает под одеяло, где лежит веточка, и видит, что она сломана. В результате поисков того, кто это сделал, он обнаруживает в шкафу мистера Шляпу. Мистер Гаррисон, замотанный в одно полотенце, устраивает разборки с мистером Шляпой посреди дороги; вокруг него собираются люди, доктор Доктор говорит, что извращения Гаррисона всем надоели, и Барбреди прячет его за решетку (в одну камеру с Шефом).

Детям приходит в голову новая идея — они обустраивают небольшую сцену, называют концерт «Шефская помощь» (англ. Chef Aid) и предлагают Картману исполнить там «Немецкий танец». Однако посетители не задерживаются. Неожиданно к сцене подъезжает Элтон Джон. Он объясняет детям, что решил помочь Шефу и привел своих друзей; подъезжает еще множество машин с рок-звездами, и начинается полномасштабная «Шефская помощь». К сцене подтягиваются зрители, и постепенно на фестиваль собираются почти все жители Саут-Парка.

Тем временем Шеф и мистер Гаррисон сидят в одной камере. Мистер Гаррисон начинает объяснять ситуацию про мистера Прутика и мистера Шляпу, и Шеф срывается — он пытается объяснить Гаррисону, что все эти «живые» куклы являются только порождением его болезненного сознания. Неожиданно к тюрьме подъезжает джип и врезается в стену камеры, освобождая обоих заключенных. Шеф и Гаррисон подходят к ней и видят за рулем мистера Шляпу; Шеф в шоке.

Они приезжают на Шефскую помощь. Все зрители дружно приветствуют Шефа, а на сцене собирается выступать Элтон Джон; ребята собрали кучу денег. В толпе у мистера Гаррисона происходит разговор с двумя куклами; он говорит мистеру Прутику о том, как он ему дорог, на что тот советует ему прислушаться к своему сердцу. Мистер Гаррисон признается, что любит мистера Шляпу; мистер Прутик желает им удачи, и мистер Гаррисон остается со своей обычной и любимой куклой.

На сцене Элтон Джон поет песенку про Венди, которая очень польщена. Руководитель Capitalist Records совершает попытку сорвать концерт — он подпиливает одну из поддерживающих сцену балок. Концерт прерывается. Однако сердце Джонни Кокрена, стоящего на концерте в первом ряду, внезапно «выросло втрое», он начинает сочувствовать Шефу и соглашается представлять его интересы в суде бесплатно.

Происходит повторный суд. Кокрен еще раз с блеском применяет защиту Чубакки, и в результате Шефу удается победить. Теперь его имя оказывается в списке авторов «Вонючих штанов».

Смерть Кенни


Во время концерта голову Кенни откусывает Оззи Осборн (отсылка к знаменитой истории с откушенной головой летучей мыши). Стэн реагирует: «О боже мой! Оззи Осборн откусил голову Кенни!», Кайл добавляет: «Сволочь!»

Позже, однако, Кенни можно заметить рядом со Стэном (в тот момент, когда Элтон Джон поет песню для Венди).

Персонажи


В столовой на заднем плане можно увидеть: Крэйга, Клайда, Кевина, Токена, Ребекку.

Появление музыкантов


В самом эпизоде появляются следующие музыканты (они указаны в качестве гостей в титрах серии):
Рик Джеймс
Элтон Джон
Оззи Осборн
Джо Страммер
DMX
Meat Loaf
Primus
Rancid
Ol' Dirty Bastard
The Crystal Method
Ween

На протяжении всего эпизода пародируется целый ряд характерных для этих музыкантов деталей:
Одним из советов, данных Элтону Джону Шефом, является «купи себе модных очков или типа того». Экстравагантные очки являются, возможно, самой известной деталью имиджа Элтона Джона. Кроме того, Шеф знакомит Джона с поэтом Берни Топином.
Шеф советует Мит Лоуфу взять этот псевдоним (в переводе — «мясной рулет») вместо другого, Кус-кус (это — также название блюда).
Экстравагантная группа Primus выступает на сцене «Шефской помощи» в костюмах уток. На официальном сайте сериала на вопрос, почему они изображены так, последовал ответ: «Потому что они Primus».
Оззи Осборн говорит, что Шеф советовал ему брать ноты повыше, что ему послышалось как «откуси голову летучей мыши»; здесь имеется в виду известный скандальный инцидент на на концерте Black Sabbath, принесший Оззи дополнительную популярность. Этот момент пародируется еще раз в сцене, когда Осборн откусывает голову Кенни.

Вскоре после выхода эпизода был выпущен диск Chef Aid: The South Park Album. На альбом вошла 21 песня — все прозвучавшие (фрагментарно) в эпизоде, а также записанные специально для диска. Среди приглашенных участников «Chef Aid: The South Park Album» — многие крайне известные и значительные рок- и поп-музыканты. Любопытно, что одновременно с выпуском альбома на Comedy Central демонстрировался ролик «Chef — Behind The Menu», в котором все эти музыканты, в том числе Осборн, Элтон Джон и Страммер, а также продюсер Рори Шастер, повар Эмирил Лагесс и сам Айзек Хейз давали интервью вживую, говоря о влиянии, которое Шеф оказал на них и на весь музыкальный мир.

Другие появления этих музыкантов


Элтон Джон ранее появлялся в эпизоде первого сезона «Слон занимается любовью со свиньей»; однако, тогда как здесь он озвучил сам себя, там он был озвучен Треем Паркером. Кроме того, он упоминается в эпизоде «Проблема с гландами», где должен приехать на благотворительный вечер в поддержку больного СПИДом Картмана, но вместо этого уезжает поддерживать больных раком.

Primus написали заглавную песню для сериала, которая также вошла на диск Chef Aid. Их песня «John the Fisherman» звучит в эпизоде 1113.

В 2000 году Паркер и Стоун срежиссировали клип «Even If You Don’t» для Ween. (Они являются одной из любимых групп Мэтта Стоуна.)

Оззи Осборн мелькнул среди прочих музыкантов в эпизоде «Тяжелый христианский рок», где он выглядит так же, но ничего не говорит.

Свою песню из эпизода «Brad Logan» Rancid выпустили синглом; на его обложке они изображены играющими в игру «Пни малыша» с Айком.

Пародии


Клип на версию «Вонючих штанов» Аланис Мориссетт пародирует ее видео на песню «Ironic».

Эпизод с увеличившимся сердцем Джонни Кокрена — пародия на эпизод из знаменитой детской сказки How the Grinch Stole Christmas!.

В эпизоде содержится сатира на озабоченность музыкальных исполнителей авторскими правами — когда Стэн просит Элтона Джона написать песню, посвященную Венди, тот соглашается, но требует сохранить его авторские права на песню по всему миру, включая азиатские территории, с 20% комиссионных от всех продаж и полными правами на все публикации.

Интересные факты


В этом эпизоде появляются инопланетяне. Когда Шейла расплачивается с Шефом, на купюре видно изображение маленького инопланетянина; в дальнейшем все деньги в эпизоде — с изображением пришельцев.



Песня «Вонючие штаны» позже звучит в последнем эпизоде второго сезона, «Доисторический ледяной человек»; там ее исполняет пародия на Мэрилина Мэнсона в костюме Mechanical Animals.


Канадка Аланит Мориссетт изображена не как канадские, а как обычные американские персонажи сериала. Ее роль озвучивает Тодди Уолтерс.


Дома у Шефа можно увидеть постер озвучивающего его Айзека Хейза.


Название геля для волос, которым многократно пользуется продюсер, — «SPOOGE». Это слэнговое обозначение эякуляции.


Над постелью мистера Прутика висит изображение Леонардо Ди Каприо.


Когда Шеф и мистер Гаррисон сидят в тюрьме, на мистере Гаррисоне не одето ничего, кроме полотенца, однако, когда они уезжают на Шефскую помощь, тот одет в свою обычную одежду. Когда происходит разговор между Гаррисоном, мистером Шляпой и мистером Прутиком, он снова в одном полотенце.


Сцена с Картманом, танцующим «немецкий танец», позже была использована в одном из трейлеров фильма «Южный Парк: Большой, длинный, необрезанный».


Номер дома мистера Гаррисона — 16405.


В фотоальбоме Шефа, который он показывает детям, можно заметить его фото с Дженис Джоплин, The Beatles, тем же Элтоном Джоном и Sex Pistols.


Шеф продавал себя за примерно 100$ и собрал 410 000 $. Получаем, что он совершил 4 100 половых актов за 24 часа.


Интересно, что когда Мистер Гаррисон бросает Мистера Шляпу на дорогу, то под Мистером Шляпой появляется пятно крови.

Инопланетяне


Когда Шила подает деньги Шефу за его ... услуги .. маленький инопланетянин находится на купюре которую она ему протягивает. В дальнейшем в этом эпизоде все деньги с инопланетянами.

Прикрепления: 3362201.jpg(113Kb) · 0267373.jpg(122Kb)


 
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 2 » 214 - Шефская помощь (Шеф, пытаясь отстоять авторство своей песни.)
Страница 1 из 11
Поиск: