Южный парк 2010 премьера в четверг
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 2 » 215 - Зловещая рыбка (Эпизод приурочен к Хэллоуину.Тетя дарит Стэну странную рыбку)
215 - Зловещая рыбка
RUSДата: Среда, 05.05.2010, 05:23 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Награды: 45
Репутация: 95
Статус: Offline

215 - Зловещая рыбка / Spookyfish

215 - Зловещая рыбка / Spookyfish

Сезон: Сезон 2
Эпизод: 215 (#28)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 28 октября 1998 г.

Зловещая рыбка (англ. Spookyfish) — эпизод 215 (№ 28) сериала «South Park», премьера которого состоялась 28 октября 1998 года. Эпизод приурочен к Хэллоуину. В связи с этим на протяжении всей серии картинка сделана страшнее (режим Spooky Vision) благодаря добавлению по бокам изображений Барбры Стрейзанд.

О серии


В Южном Парке близится Хэллоуин, и начинают происходить привычные странные вещи. Картман не приходит на уроки в школу, однако позже встречается на автобусной остановке с ребятами. У него появляется испанская бородка, и он ведет себя чрезвычайно дружелюбно. Эрик спокойно воспринимает язвительные шутки ребят и объясняет, что не смог прийти на занятия, потому что должен был заботиться о своей маме, которая заболела гриппом. Вскоре Стэн, Кайл и Кенни, распрощавшись с Эриком, встречают его снова — у него исчезает бородка, он снова ведет себя злобно и агрессивно, и, кроме того, постоянно употребляет слово «адский», которое раздражает всех ребят. Стэн, Кайл и Кенни понимают, что это два разных Картмана; Шеф объясняет им, что второй Картман прибыл из «злой параллельной Вселенной».

Одновременно с этим семью Маршей посещает с традиционным ежемесячным визитом тетя Фло. Она дарит Шелли домашний кинотеатр с огромной стереосистемой, а Стэну — всего лишь аквариумную рыбку, которая кажется ему зловещей. Среди ночи рыбка начинает убивать людей. Шерон решает, что их убивает Стэн, и закапывает тела на заднем дворе, бормоча вполголоса, какой Стэн хороший и замечательный мальчик, и постепенно теряя рассудок. Также ей приходится заточить в подвале офицера Барбреди, который пришел искать пропавших людей. Затем рыбка убивает тетю Фло, и Шерон печалится, что больше не будет ежемесячных визитов ее тети. Отец Стэна, тем не менее, рад, что ему не придется больше спать на кушетке по 5 дней в месяц.

Стэн, Кайл и Кенни продолжают общаться с обоими Картманами и понимают, что Картман из «злой Вселенной» нравится им гораздо больше. Кроме того, Стэн предполагает, что его злая рыбка — оттуда же. Дети идут в зоомагазин, где была куплена рыбка, и находят там портал в параллельную Вселенную. Оттуда появляются «параллельные» Стэн и Кайл, очень злые, и решают вернуть «своего» Картмана назад.

Все животные из магазина — такие же агрессивные, как рыбка Стэна — сбегают оттуда и начинают разрушать город и убивать людей. Шерон понимает, что Стэн никого не убивал, и выпускает Барбреди из подвала. Злые Стэн и Кайл находят «злого» Картмана, однако тот не хочет возвращаться к ним; здешние Стэн и Кайл предлагают забрать их Картмана. Происходит путаница, и в итоге здешний Картман, перехитрив всех, отправляет в параллельную Вселенную своего доброго двойника.

Смерть Кенни


Кенни пал жертвой зловещей рыбки; когда Кенни, Картман и Кайл приходят к Стэну в гости, рыбка убивает Кенни, затащив его в свой аквариум и обглодав.

Пародии


Открывающая эпизод сцена, имея мало общего с сюжетом серии, демонстрирует большой космический корабль, медленно двигающийся к Земле. Это дань уважения нескольким похожим сценам с участием космических кораблей Звездных Разрушителей из «Звездных войн».Также инопланетянин выходящий из корабля, и которого впоследствии сбивает автобус,очень похож на Королеву чужих из фильма «Чужие» и «Чужой IV».

Сцена с зоомагазином, построенном на кладбищенской земле, где ребята открывают портал в «злую» вселенную, является отсылкой одновременно к фильму «Полтергейст» и книге «Кладбище домашних животных».

Сцена, где Стэна пугает смотрящая на него рыбка, так же отсылает к сцене в «Полтергейст» с Робби и его куклой (мысль о том, что она приближается к нему, швыряние майки поверх куклы, дождь и молния за окном).

Реакция Шерон на убийства («У меня такой хороший мальчик, мамочкин маленький ангелочек») пародирует фильм 1956 года Дурное семя (англ. The Bad Seed). Пьяная мать Кенни, говорящая «ты бы тоже напилась, если бы потеряла своего мальчика» также является отсылкой к фильму.

На сценах, в которых присутствуют два Картмана, заметна полоска между ними — это пародия на некачественные склейки в сценах «настоящих» фильмов, где один актер играет две роли.

Интересные факты


В этом эпизоде появляется инопланетянин: его голова видна на знаке автобусной остановки, когда Картман встречает своего двойника.



Тетя Фло является олицетворением менструального цикла мамы Стэна, а ее смерть — менопаузы.


Находясь в подвале дома Маршей, Барбреди поет негритянскую песню XIX века «Blue Tail Fly».


То, что двойники из параллельной вселенной носят бородки — это пародия на сериал «Звёздный путь», где злой двойник доктора Спока, имел подобную бороду-эспаньолку.

Инопланетяне


Когда Эрик встречает своего двойника, голова инопланетянина видна на знаке автобусной остановки.

Прикрепления: 2579863.jpg(154Kb)


 
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 2 » 215 - Зловещая рыбка (Эпизод приурочен к Хэллоуину.Тетя дарит Стэну странную рыбку)
Страница 1 из 11
Поиск: