Южный парк 2010 премьера в четверг
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 1 » 101 - Картман и анальный зонд (Картман под контролем инопланетян)
101 - Картман и анальный зонд
RUSДата: Понедельник, 03.05.2010, 17:47 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Награды: 45
Репутация: 95
Статус: Offline

101 - Картман и анальный зонд / Cartman and an Anal Probe

101 - Картман и анальный зонд / Cartman and an Anal Probe

Сезон: Сезон 1
Эпизод: 101 (#1)
Сценарист: Трей Паркер, Мэтт Стоун
Режиссёр: Трей Паркер, Мэтт Стоун
Вышел: 13 августа 1997

«Картман и анальный зонд» (англ. Cartman Gets an Anal Probe) — первый эпизод сериала «South Park», его премьера состоялась 13 августа 1997 года. Он был переделан из пилотной серии, которая была немного длиннее и с другой версией главной музыкальной темы. Это единственная серия, сделанная целиком с помощью цветной бумаги; её создание заняло три месяца. Почти все остальные эпизоды сделаны полностью на компьютере.

О серии


Пока Кайл, Стэн, Кенни и Картман ждут школьный автобус, Картман рассказывает свой кошмар, приснившийся прошлой ночью, в котором его похитили пришельцы. Друзья пытаются убедить его, что это было наяву, но Эрик решает, что они просто пытаются его напугать. Мимо проезжает Шеф и спрашивает, не видел ли кто летающую тарелку, подтверждая тем самым «сон» Картмана. Приезжает школьный автобус, за рулем — страшная, крикливая мисс Крабтри, которая постоянно приказывает детям «сесть и заткнуться». Друзья садятся в автобус, и тут Кайл замечает, как два пришельца похищают его младшего брата, Айка.

На ферме находят коров, вывернутых наизнанку. Офицер Барбреди заявляет их хозяину фермеру Денкинсу, что тут нет ничего необычного. Несколько пришельцев пытаются приманить коров свистом и соломой. Те убегают и позже пытаются уехать на поезде.

Кайл пробует отпроситься из школы у учителя, мистера Гаррисона, и отправиться на поиски брата. Но мистер Гаррисон предлагает Кайлу отпроситься у его марионетки, мистера Шляпы. Мистер Шляпа отвечает на просьбу Кайла одной из любимых фраз мистера Гаррисона «Ты попадешь в ад! Ты попадешь в ад и сдохнешь!».

После урока, друзья идут в школьный буфет. Выясняется, что Стэн влюблен в Венди Тестабургер, причем его рвет каждый раз, когда она с ним заговаривает. Друзья спрашивают у Шефа, что делать, если им никто не верит. Шеф в ответ поет песню, совершенно не относящуюся к делу. Но когда Шеф узнает, что брата Кайла похитили пришельцы, он злится и отправляет друзей спасать Айка. В этот момент из Картмана сзади вылезает одноглазый робот, озирается и забирается обратно. Для того, чтобы помочь друзьям сбежать из школы, Шеф включает пожарную сигнализацию. Картман впервые произносит свою знаменитую фразу «Идите нахрен, пацаны! Я — домой!».

Для того, чтобы приманить пришельцев, Стэн, Кайл и Венди привязывают Картмана к дереву. После того, как Картман несколько раз пердит огнем, из его задницы вылезает огромная спутниковая антенна. Прилетает корабль пришельцев. Кайл обращается к пришельцам с эмоциональной речью, и в конце концов дверь корабля открывается и Айк прыгает в сугроб.

Пришельцы извиняются перед коровами за то, что несколько коров были вывернуты наизнанку. Оказалось, что это вина одного новичка. Они говорят, что, согласно их наблюдениям, коровы — самые разумные существа на Земле, и дают им прибор для контроля над сознанием, который коровы применяют против офицера Барбреди (тот начинает петь и плясать).

Смерть Кенни


Кайл кидает камень в зависший над головами ребят корабль пришельцев, тот стреляет в ответ и попадает в Кенни. Стэн и Кайл произносят свои коронные фразы: «— О боже мой! Они убили Кенни! — Сволочи!», но Кенни встает как ни в чем не бывало, сразу после этого по нему пробегает стадо коров, но Кенни снова остается невредимым. Однако промчавшийся на полицейской машине Офицер Барбреди сбивает Кенни насмерть.

Невыпущенная версия


На DVD-боксе со вторым сезоном в качестве бонуса была издана первоначальная версия пилотного эпизода. Она длиннее окончательной версии и любого обычного эпизода сериала и включает множество отличий по сравнению с окончательной версией:
Здесь у Картмана есть целая семья — не только мать, но также отец и сестра.
Ребята уходят из школы, отпросившись у медсестры.
Кенни оживает к концу эпизода.
В финале эпизода Пип появляется и говорит: «God bless us everyone» (русск. Боже, храни всех нас). Стоит отметить, что такой же фразой заканчивается множество предыдущих фильмов Паркера и Стоуна — «Каннибал! Мюзикл», «Искаженное время», «Оргазмо».

Другие персонажи


В школьном автобусе можно увидеть Биби Стивенс и Берту. В классе сидят (слева направо): Берта, Баттерс, Клайд, светловолосая девочка, Картман, Токен, Кевин, Кайл, Дог Пу, Кенни, Стэн, Энни, красноволосая девочка. Однако несколькими минутами позже вместо светловолосой девочки слева от Картмана появляется Пип. В школьной столовой появляется еще двое постоянных персонажей — Джейсон и Венди.

Пародии


Когда Кайл передразнивает возможную реакцию родителей на исчезновение Айка, он произносит фразу: «Где брат твой, Кайл?», в которой легко можно узнать библейскую строчку «Где брат твой, Каин?».

Интересные факты


Аниматор «Южного парка» Энди Аретт назвал эту серию одной из самых любимых во всем сериале, поскольку ему кажется крайне привлекательной «ручная» анимация.



Кошку Картмана Китти озвучил известный телеведущий Джей Лено.


Помимо появления инопланетян в качестве персонажей, в этой и многих последующих сериях можно увидеть инопланетян в крошечных эпизодах или деталях. Здесь, когда дети разговаривают с Шефом, маленькая голова инопланетянина появляется на левой тарелке.


Человек, изображенный на постере на двери спальни Картмана, очень напоминает главного героя фильма создателей «Южного парка» Трея Паркера и Мэтта Стоуна «Оргазмо».


На тумбочке у Картмана стоит фото сестры Мэтта Стоуна, Рэйчел.
В этом эпизоде у мистера Шляпы нет глаз.


В самом начале серии главные герои, стоя на остановке, поют известную песню «School Days» авторства Уилла Кобба и Гаса Эдвардса.


На полицейской машине Барбреди написано: «To Patronize and Annoy» (Опекать и доставать).


В школьной столовой можно увидеть плакат «Have you seen me?» (Ты видел меня?) с изображением головы инопланетянина.


Также в столовой есть надпись «School food is good food» (Школьная еда — хорошая еда).


Рядом с Шефом висит плакат «Milk is yummy» (Молоко — вкуснятина).


Распятие, висящее на стене в доме Картманов, в точности напоминает распятие в заставке передачи «Иисус сотоварищи».


Это одна из немногих серий, где Лиэн разговаривает с Эриком приказным тоном и оказывается способна приказать ему.


Сцену, когда у Картмана из зада торчит гигантское устройство, но он не желает в это верить, а потом говорит: «Почему все, что сегодня происходит, связано с тем, что входит или выходит у меня из жопы?», называет своим любимым моментом в сериале продюсер шоу Энн Гейрфино; по ее словам, «в этом — весь Картман».


Подвергаясь воздействию НЛО, Картман и Барбреди поют песенку «I Love to Singa» из мультфильма 1936 года, входящего в цикл Merrie Melodies.


Момент, когда Барбреди начинает петь, находясь под контролем инопланетного устройства, — единственная сцена в сериале, когда мы видим его без очков.


Это один из немногих эпизодов в сериале, где алфавит над школьной доской в кабинете третьего класса написан правильно: Aa Bb Cc Dd и т. д. В остальных эпизодах строчные буквы алфавита следуют задом-наперед: Az By Cx Dw и т. д., а в некоторых эпизодах алфавит над доской содержит послания. Начиная с эпизода «Четвертый класс» алфавит в кабинете четвертого класса выполнен рукописным шрифтом и буквы идут по порядку.

Инопланетяне


Когда ребята болтают с Шефом, на левой тарелке можно увидеть инопланетянина.

Прикрепления: 7171762.jpg(122Kb)


 
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 1 » 101 - Картман и анальный зонд (Картман под контролем инопланетян)
Страница 1 из 11
Поиск: