Южный парк 2010 премьера в четверг
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 1 » 112 - Меха-Стрейзанд (Ребята нашли непонятный кристалл.)
112 - Меха-Стрейзанд
RUSДата: Вторник, 04.05.2010, 15:58 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Награды: 45
Репутация: 95
Статус: Offline

112 - Меха-Стрейзанд / Mecha-Streisand

112 - Меха-Стрейзанд / Mecha-Streisand

Сезон: Сезон 1
Эпизод: 112 (#12)
Сценарист: Трей Паркер, Мэтт Стоун
Режиссёр: Трей Паркер, Мэтт Стоун
Вышел: 18 февраля 1998 г.

«Меха-Стрейзанд» (англ. Mecha-Streisand) — двенадцатый эпизод сериала «South Park», его премьера состоялась 18 февраля 1998 года.

О серии


Третий класс участвует в археологических раскопках — им нужно искать наконечники стрел индейцев. Внезапно Картман находит какой-то странный треугольник с письменами и выкидывает его; треугольник подбирает Кайл и решает оставить себе — ведь треугольник светится у него в руке. Картман начинает доставать Кайла, желая вернуть себе треугольник, но тот не отдает.

Кайла показывают по телевидению — он дает интервью о своем уникальном треугольнике. К Шефу в столовую приходит кинокритик Леонард Малтин и заявляет, что город в страшной опасности, и заставляет его ехать на машине к находящемуся в горах коттеджу Барбры Стрейзанд. А сама Барбра появляется в городе и пытается отнять у детей треугольник, но те не отдают и издеваются над ней.

Ночью Картман пробирается в комнату Кайла и пытается похитить треугольник. Случайно разбуженный Айком, Кайл просыпается и отдает Картману треугольник, чтобы только он заткнулся. Картман счастлив. Днем к детям на остановке снова подходит немного загримированная Барбра Стрейзанд, и ей удается убедить детей поехать к ней в коттедж, чтобы она «дала им денег за алмаз». Тем времен Леонард Малтин объясняет Шефу суть проблем — злобная и гадкая стерва Барбра Стрейзанд хочет собрать воедино состоящий из двух половинок «алмаз Зинтара», с помощью которого она сможет стать чудовищем. Треугольник Картмана — вторая, недостающая его часть.

Пытая детей своим кошмарным пением, Барбра отнимает у Картмана треугольник и, соединив алмаз Зинтара, превращается в кошмарного механического робота — Меха-Стрейзанд. Она начинает ходить по городу и разрушать его. Тем времен Леонард Малтин и Шеф находят детей; Леонард Малтин также превращается в огромного монстра и начинает драку. На помощь ему приходит Сидни Пуатье, а еще Леонард говорит Шефу позвонить Роберту Смиту из The Cure, который тоже может помочь.

В жуткой битве Барбра жестоко избивает и Леонарда, и Сидни. Неожиданно появляется Роберт Смит (дети очень рады его появлению); он также превращается в гигантского монстра и начинает битву с Барброй. Благодаря «роботскому удару» ему удается выбить у нее из носа алмаз Зинтара, который подбирает Кайл; затем он хватает обессилевшую Барбру и выкидывает ее в космос, где та взрывается.

Город ликует, а Роберт Смит тихо уходит (Кайл кричит ему вслед: «Disintegration — лучший альбом всех времен!»). Дети собираются дома у Кайла, и тот не придумывает ничего умнее, чем выкинуть алмаз в мусорное ведро. Пока они рассуждают о произошедшем, в мусорном ведре копается Айк, и дети с ужасом видят, как из дома Кайла выходит новое чудовище — Меха-Айк.

Смерть Кенни


Когда Меха-Стрейзанд разрушает город, рядом с Кенни падают тяжелые предметы и все рушится, однако он остается невредим. Затем он подходит на детскую площадку поиграть с мячиком на веревочке, пинает его, веревка неожиданно обматывает ему горло и душит насмерть.

Персонажи


В начале серии лекцию археолога слушают: Берта; Пип; Клайд; Кевин; Биби; Картман; Кайл; Стэн; Кенни; Крэйг; Венди и двое неизвестных детей. В дальнейшем на раскопках можно заметить Баттерса.

Пародии


Драка Барбры Стрейзанд с Леонардом Малтином, Сидни Пуатье и Робертом Смитом является пародией на японский мультфильм 1975 года «Грендайзер». Об этом свидетельствуют надписи при появлении роботов, песня, звучащая за кадром; также «роботский удар Роберта Смита» напоминает удар Грендайзера, при котором у него отделяются кулаки. Возможно, происходящее также является отсылкой к знаменитому детскому фильму «Могучие рэйнджеры». Кроме того, внешний вид борющихся «чудовищ» напоминает персонажей из фильмов про Годзиллу — таких, как «Годзилла против Мотры»: Барбра Стрейзанд напоминает меха-Годзиллу, Роберт Смит — Мотру, Сидни Пуатье — Гамеру.

Жестоко спародированная Барбра Стрейзанд откликнулась на свое «появление» в шоу его критикой, заявив, что оно развивает в детях цинизм. Позже над Барброй Стрейзанд снова поиздевались в эпизоде «Страшная рыбка», не считая различных мелких упоминаний (создатели сериала крайне ненавидят Стрейзанд из-за ее самовлюблённости).

Музыка, которая играет, когда Роберт Смит уходит после победы над Барброй, очень похожа на песню The Cure «Lovesong» (с альбома Disintegration).

Во время финальной битвы Стэн произносит: «Моя мама всегда говорила, что чудовищ не бывает, но на самом деле они есть». Эта фраза взята из фильма «Чужие».

Интересные факты


Создатели эпизода допустили ошибку. Упоминается что Стрейзанд нашла одну из частей «алмаза Зинтара» во время съемок в фильме «Моя прекрасная леди». Но дело в том что в этом фильме снималась не Стрейзанд, а Одри Хепберн.



Роберт Смит сам озвучил себя в этом эпизоде. Создатели сериала, Трей Паркер и Мэтт Стоун, являются фанатами The Cure, и они прислали ему несколько писем с просьбой появиться в их шоу. Позже Смит дал интервью для документального фильма VH1 Goes Inside South Park, где сказал, что ему было приятно появление реплики Кайла «Disintegration — лучший альбом всех времен!»


Картман на раскопках поет негритянскую народную песню «Massa’s Got Me Working».


На первой полосе газеты, под которой пытается заснуть мистер Гаррисон, изображен мистер Хэнки.


На стене комнаты Кайла висит постер шоу Терренса и Филлипа, что довольно странно, учитывая отношение его родителей к этой передаче.


На стене комнаты, где Барбра Стрейзанд пытает детей, висит ее фото с Сатаной.


Фраза репортера о том, что город подвергался нападению генетических мутантов, зомби и сумасшедших индеек, намекает на события соответственно эпизодов «Слон занимается любовью со свиньёй», «Конъюнктивит» и «Кошмарный Марвин».


Инвалид-швейцарец на пони почему-то называет ведущего новостей Тома Дэйвом.


На стене гримерной Сидни Пуатье висит постер фильма «Душной южной ночью 5», несуществующего сиквела оскароносной ленты «Душной южной ночью».


Когда Леонард Малтин рассказывает Шефу детство Барбары, то он упоминает, что ее мать была самкой шакала, а отец страховым агентом. На что Шеф очень удивленно замечает «Страховым агентом?! У-у-у-у...».


Киностудию, где проходили съемки фильма с Сидни Пуатье, охраняет полицейский очень похожий на офицера Барбреди.



 
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 1 » 112 - Меха-Стрейзанд (Ребята нашли непонятный кристалл.)
Страница 1 из 11
Поиск: