Южный парк 2010 премьера в четверг
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 14 » 1405 - 200 (Стэн случайно оскорбляет Тома Круза и это становится началом)
1405 - 200
RUSДата: Понедельник, 04.07.2011, 19:33 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Награды: 45
Репутация: 95
Статус: Offline

1405 - 200

1405 - 200

Сезон: Сезон 14
Эпизод: 1405 (#200)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 14 апреля 2010

«200» — 5-й эпизод (1405) 14-го сезона сериала «South Park», премьера которого состоялась 14 апреля 2010. Является двухсотым эпизодом сериала.

Сюжет
Во время экскурсии по заводу по производству шоколада, Стэн случайно оскорбляет Тома Круза называя его «упаковщиком помадки», хотя он буквально упаковывал помадку на заводе. Круз и ещё 200 знаменитостей, которые ранее высмеивались в Южном Парке, подают иск в суд против городка. В этот момент, Картман приходит с «Дженифер Лопес», которая нарисована у него на левой руке. Стэн возвращается на завод со своим отцом, чтобы извиниться и попросить Тома Круза отозвать иск. Актёр согласен сделать это, но только если жители города смогут удовлетворить просьбу Круза: Встретиться с Мухаммедом. На городском собрании эта просьба вызывает массу возмущения. Горожане опасаются, что появление Мухаммеда заставит мусульманских радикалов взорвать город. Стэн и Кайл отправляются в штаб «Суперлучших Друзей», чтобы просить Мухаммеда приехать в Южный Парк. Между тем, выясняется, что Круз и другие знаменитости не хотят отсудить у городка деньги за оскорбления, а хотят получить от Мухаммеда его «жижу», которая сделает их неуязвимыми для насмешек. Картман удаляется с «Дженифер Лопес» в комнату, в которой хранится форма упаковщика помадки, принадлежащая Тому Крузу. Эрик снимает парик с руки, и «Дженифер Лопес» оказывается Митчем Коннором, который хочет украсть «жижу» Мухаммеда и продать её на чёрном рынке в Гонконге, получив за продажу больше денег чем за иск. Кайл и Стэн пытаются убедить «Суперлучших Друзей», чтобы Мухаммед приехал в город. Те соглашаются при условии, что Мухаммед будет находиться в фургоне, и его никто не будет видеть. Горожане собираются отдать Мухаммеда знаменитостям, но обмен был прерван взрывом бомбы, подложенной в машину рыжими. Рыжие сами хотят использовать «жижу» Мухаммеда, чтобы люди перестали над ними смеяться. Они угрожают взорвать город, если жители не передадут им Мухаммеда. Знаменитости возмущены этим событием, но отказываются прибегать к насилию, опасаясь испортить свою карьеру. Вместо этого знаменитости решили разбудить Меха-Стрейзанд, чтобы заставить жителей Южного Парка выполнить их требования. Между тем, решив, что план провалился, Картман уходит из особняка Тома Круза. Эрик узнает от Коннора, что его мать никогда не была гермафродитом, и что у Картмана есть отец. Картман идёт к Мистеру Гаррисону и просит рассказать правду о том, кто его настоящий отец. Гаррисон рассказывает, что результаты были подменены, и что биологический отец Картмана находился в той комнате.

Отсылки к предыдущим эпизодам
  • Том Круз — «Застрявший в чулане» (912)

  • Дженифер Лопес / Мич Коннор — «Толстая задница и тупая башка» (705)

  • Суперлучшие друзья — «Суперлучшие друзья» (504)

  • Изображения Мухаммеда — «Мультипликационные войны, часть I» (1003) и «часть II» (1004)

  • Рыжие — «Рыжие дети» (911)

  • Меха-Стрейзанд — «Меха-Стрейзанд» (112)

  • Личность отца Эрика Картмана — «Мамаша Картмана по-прежнему грязная шлюха» (202)

    Факты
  • Этот эпизод стал предметом возмущения для мусульманских радикалов, потому что пророк Мухаммед был показан в костюме медведя, хотя на самом деле там находился Санта-Клаус.

  • На сайте revolutionmuslim.com (который был закрыт), было выложено обращение с угрозой смерти.

    «Мы должны предупредить Мэтта (Стоуна) и Трея (Паркера), что они делают глупые вещи и они, вероятно, закончат как Тео Ван Гог». Это не угроза, а предупреждение, что может случиться с ними!». Сообщения сопровождаются фотографией с телом голландского режиссёра Ван Гога и ссылкой на место жительство Паркера и Стоуна.

  • Тео Ван Гог — нидерландский режиссёр, снявший короткометражный фильм «Submission» о насилии в отношении женщин в мусульманском обществе. В 2004 году был убит Мохаммедом Буйери — нидерландским мусульманином марокканского происхождения, который выстрелил в Ван Гога 8 раз, перерезал жертве горло и нанёс колотые раны в грудь.

  • Руководство телеканала Comedy Central никак это не прокомментировало.

  • Мухаммеда уже открыто показывали в сериале в серии «Суперлучшие друзья», но тогда никакой реакции со стороны мусульман не было.

  • Из-за цензуры эта и следующая серии не переводились каналом 2х2 и официально после серии «У вас 0 друзей» сразу показывалась серия «Хромое лето», указанная как пятая, хотя она по счёту седьмая.

  • В доме Тома Круза можно заметить Майкла Джексона хотя он умер в эпизоде 1308 «Мёртвые Знаменитости»

  • Барбара Стрейзанд поёт: «Babura, Babura, Ichiban Kiraina Hito! Babura, Babura, Hana ga Ookii!», что в переводе с японского означает «Барбара, Барбара, её мы ненавидим больше всего! Барбара, Барбара, огромный нос!». Эти же строчки она пела в серии «Меха-Стрейзанд»

  • Такое обилие чуланов в доме Тома Круза, вероятно, является отсылкой к английской идиоме — «выйти из чулана» — признаться в гомосексуальной ориентации и отсылает к серии «Застрявший в чулане».

  •  
    Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 14 » 1405 - 200 (Стэн случайно оскорбляет Тома Круза и это становится началом)
    Страница 1 из 11
    Поиск: