Южный парк 2010 премьера в четверг
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 14 » 1411 - Енот 2: Непредусмотрительность (На Южный Парк один за одним обрушиваются беды и катаклизмы)
1411 - Енот 2: Непредусмотрительность
RUSДата: Понедельник, 04.07.2011, 20:31 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Награды: 45
Репутация: 95
Статус: Offline

1411 - Енот 2: Непредусмотрительность / Coon 2: Hindsight

1411 - Енот 2: Непредусмотрительность / Coon 2: Hindsight

Сезон: Сезон 14
Эпизод: 1411 (#206)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 27 октября 2010

«Енот 2: Послевидение» (англ. Coon 2: Hindsight) — эпизод 1411 (№ 206) сериала «South Park», премьера которого состоялась 27 октября 2010 года.

Сюжет
Штаб «Енота и его друзей» (англ. Coon and Friends). На повестке дня — рост преступности. В число команды Енота (Картмана) входят Человек-Инструмент (англ. Toolshed; Стэн), Человек-Контейнер (англ. Tupperware; Токен), Железный человек (англ. Iron Maiden; Тимми), Москит (Клайд), Человек—Воздушный змей (англ. Human Kite)(Кайл), Мятно-ягодный пирог (англ. Mintberry Crunch; судя по всему, это Брэдли) и Мистерион (Кенни). Правда, вся команда выражает большое недовольство названием их клуба, на что Енот отвечает, что его имя, якобы, — узнаваемый бренд. Клуб является закрытым, с обязательными членскими взносами Еноту.

Тут случается катастрофа — в горящем доме оказываются заперты люди, им грозит гибель. Енот и команда выдвигаются на помощь на Енотомобиле (автомобиль мамы Картмана, которую он посвятил в почётные дворецкие Енота). Их, конечно, никто не принимает всерьёз. Внезапно появляется таинственный супергерой — Капитан Послевидение (англ. Captain Hindsight; в других переводах — Капитан Баян и Капитан Очевидность), который «помогает» тем, что объясняет людям, как надо было себя вести и что делать, чтобы не случилось катастрофы, хотя это не приносит никакой пользы делу. Как ни странно, люди с радостью принимают его помощь.

Следом происходит ещё одна катастрофа — разрыв на нефтяной скважине, который произошёл по вине компании BP. И тут Капитан Послевидение снова приходит на помощь. Он констатирует, что нельзя было бурить так глубоко, а также что надо было позаботиться о запасном клапане для запасного клапана. BP в лице CEO Тони Хейворда (англ. Tony Hayward), между тем, приносит свои глубочайшие извинения и сообщает о переименовании в DP (англ. Dependable Petroleum — надёжная нефть; DP — игра слов, отсылка к double penetration — двойному проникновению, в связи с этим в одном из переводов звучит девиз: «Долбим Землю во все дыры»).

Картмана всё это очень злит, так как ему не нравится, что слава достаётся кому-то кроме Енота и его друзей. Он решает заполучить Капитана Послевидение себе в команду. Для этого он приходит к нему домой под видом представителя Енота и всяческими уловками пытается его зазвать (мол, быть в команде — очень высокая честь). Капитан, естественно, отказывается, мотивируя это тем, что он работает один.

Картмана это злит, и он переходит к решающему плану — переодеть Баттерса (который, в облике Профессора Хаоса, уже 6 суток сидит в заключении в подвале клуба) в Кортни Лав и сфотографировать его рядом с голым бомжом, затем смонтировав лицо Капитана поверх. Остальная команда поднимает бунт, продвигая другую идею — продажу печенья в костюмах. Но Енот не может потерпеть такого развития событий и избивает Москита, забирая себе власть обратно. Однако, чуть позже все жалуются на него его матери, и Енота изолируют от клуба, заперев в комнате.

Между тем, действия DP приобретают всё более ужасающие последствия — компания случайно пробуривает проход в параллельное измерение и в реальность проникают разные фантастические существа, уничтожая всё вокруг. А Капитан Послевидение не может прийти на помощь, так как провокационные фото с Кортни Лав появились на публике. DP не останавливается, на этот раз они решают бурить скважину на Луне, чтобы изменить гравитацию и всосать монстров обратно, тем самым пробуждая Великого Ктулху, который готовит Земле 3000 лет мрака.

Енот и команда, без Енота, спешит на помощь. Продолжение следует…

Пародии
  • Сцена, где Енот избивает Москита, пародирует похожую сцену из фильма «Заводной апельсин».

  • Существа выпущенные из параллельного мира — прямая отсылка к мифологии созданной Говардом Лавкрафтом. Среди существ можно заметить Ми-Го, Старцев и Ктулху.

  • Линия с проникновением в параллельное измерение — отсылка к повести Стивена Кинга «Туман».

  • Эпизод, где Картмана выгоняют из команды, — пародия на сцену из фильма «Человек-паук», в котором Нормана Озборна увольняют из его компании.

  • Особняк Капитана Очевидности и его дворецкий - отсылка к Бэтмену.

    Факты
  • Эпизод построен вокруг семантики английского слова hindsight, которое с трудом переводится на русский язык и означает оценку событий после того, как они уже произошли; суждение «задним числом». Именно об этом идёт речь в русском фразеологизме «задним умом крепок».

  • Первая значительная роль прежде фонового персонажа Брэдли.

  • На Луне лежат кит Виллзиак и Том Круз, что является отсылкой к эпизоду "Освободите Виллзиака" и к эпизоду "201".

  • "DP" является официальной аббревиатурой "двойного проникновения".

  •  
    Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 14 » 1411 - Енот 2: Непредусмотрительность (На Южный Парк один за одним обрушиваются беды и катаклизмы)
    Страница 1 из 11
    Поиск: