Южный парк 2010 премьера в четверг
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 12 » 1201 - Проблема с гландами (У Эрика Картмана обнаруживают СПИД.)
1201 - Проблема с гландами
RUSДата: Понедельник, 06.12.2010, 19:24 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Награды: 45
Репутация: 95
Статус: Offline

1201 - Проблема с гландами / Tonsil Trouble

1201 - Проблема с гландами / Tonsil Trouble

Сезон: Сезон 12
Эпизод: 1201 (#168)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 12 марта 2008 г.

Проблема с гландами (англ. Tonsil Trouble) — эпизод 1201 (№ 168) сериала «South Park», премьера которого состоялась 12 марта 2008 года. Это первый эпизод 12 сезона сериала.

Сюжет



Врач и мама уговаривают Эрика Картмана провести небольшую операцию на гландах, обещая после операции дать ему мороженого. Операция действительно проходит абсолютно безболезненно, и Картман с мамой радостно обсуждают, как хорошо всё прошло, в больничной палате. Входит врач и говорит, что на самом деле всё очень плохо — по чистой случайности, когда во время операции Эрику вливали кровь, это оказалась кровь ВИЧ-инфицированного, и теперь Картман ВИЧ-положителен.

Стэна, Кайла, Кенни и Баттерса с родителями вызывают к директору и сообщают, что теперь Картман болен СПИДом. Дети осознают весь ужас ситуации, Баттерс пытается подбодрить Эрика, а Кайл, не выдержав, выходит в коридор, где начинает истерически хохотать. Картман крайне этим возмущён. В поддержку Картману устраивается благотворительный вечер, однако на нём собирают всего $17, а вместо обещанного Элтона Джона выступает Джимми Баффет, которого Картман терпеть не может. Официантка объясняет такое положение дел тем, что СПИД вышел из моды и сейчас моднее болеть раком.

С того момента, как Кайл узнал о диагнозе Картмана, его не перестаёт душить смех. Картман возмущается этим, и Стэн пытается объяснить, что Кайл, хотя и переживает за Эрика, но находит случившееся «ироничным». Картман решает, что должен отомстить, и при участии Баттерса ночью проникает в комнату Кайла и заражает его ВИЧ-инфекцией, выплёскивая немного своей крови ему в рот. Когда на следующий день доктор говорит Кайлу, что он ВИЧ-положителен, тот понимает, в чём дело, и избивает Картмана на школьной площадке для игр. Их разнимает мистер Мэки, однако он вместе с директрисой решает просто заставить мальчиков извиниться друг перед другом.

Кайл в ужасе от того, что произошло, и решает уничтожить всё имущество Картмана. Он прибегает в его дом и ломает его игрушки; среди прочего, он рвёт постер фильма «Храброе сердце» с Мелом Гибсоном, отрывает голову лягушонку Клайду. Когда Кайл пытается разбить Xbox 360 Картмана, тот не выдерживает и говорит, что знает выход из ситуации. Он говорит о том, что баскетболист Мэджик Джонсон уже много лет нормально живёт с тем же диагнозом, и предлагает Кайлу приехать к нему в Лос-Анджелес и попытаться найти причину.

Мэджик Джонсон тепло принимает детей, однако не может ничем объяснить свою невосприимчивость к вирусу. Они предлагают осмотреть его дом и не видят там ничего особенного, пока не приходят в спальню и не замечают, что Мэджик Джонсон спит среди огромной кучи собственных денег, потому что «не доверяет банкам». Кайл предполагает, что дело в этом, и они предлагают врачам провести анализы. Те действительно выясняют, что введённый в кровь порошок из денег нейтрализует ВИЧ. Они проводят на Кайле эксперимент, и он исцеляется. Мэджик Джонсон говорит, что его денег хватит на них троих, и в итоге выясняется, что найдено лекарство от СПИДа — «около $180 000, введённые под кожу». Среди прочего, радостные американские вестники сообщают эту новость нищим африканцам в нигерийской деревне.

В честь Кайла и Картмана, нашедших лекарство от СПИДа, проводится поздравительный вечер. Когда ведущий объявляет, что их дружба способствовала этому, Кайл поправляет его, говоря, что это Эрик заразил его СПИДом, после чего ведущий «поправляется», называя их любовниками. В качестве приглашённого гостя опять выступает Джимми Баффет, и Кайл говорит, что всё равно разобьёт Xbox Картмана.

Пародии



  • Песни Джимми Баффета, в которых постоянно упоминаются бургеры, пародируют его крупнейший хит-сингл «Cheeseburger in Paradise» (русск. Чизбургер в раю): в первый раз он поёт «AIDSburger in Paradise» (русск. СПИДбургер в раю), во второй — «CUREburger in Paradise» (русск. Лекарствобургер в раю).

  • Картман считает, что Мэджик Джонсону диагностировали СПИД около 50 лет назад. На самом деле Джонсон живёт с ВИЧ 16 лет. В настоящее время Мэджик Джонсон — один из самых известных в Америке активистов по борьбе со СПИДом. Финал эпизода, в котором лекарством от ВИЧ оказываются деньги, является отсылкой к тому факту, что Мэджик Джонсон способен, будучи ВИЧ-инфицированным, за счёт своего огромного состояния обеспечивать себе хорошее лечение. В частности, Канье Уэст в своих песнях предъявлял Джонсону обвинения в том, что тот имеет доступ к необнародованным публично исследованиям ВИЧ и, возможно, даже к вакцине от него.

  • Оптимистичные музыкальные заставки на протяжении всего эпизода отсылают к аналогичным заставкам из комедийного телешоу «Leave It to Beaver».

  • Внешний вид Картмана после того, как он узнаёт о диагнозе (шарф и новая шапка), повторяют внешний вид больного СПИДом главного героя фильма «Филадельфия» Эндрю Беккетта, сыгранного Томом Хэнксом. Это первый случай в сериале, когда Картман на протяжении длительного времени носит не ту шапку, что обычно.

    Факты



  • Анонс и тизер серии в сочетании с очевидным увеличением роли Эрика в последних сезонах сериала, вызывавшим у многих недовольство, перед премьерой навёл некоторых фанатов на мысль, что, возможно, создатели сериала решатся убить Картмана[5]. Однако, несмотря на то, что по ходу действия серии Картмана заразили смертельной болезнью, предполагавшегося не случилось.

  • С тех пор, как одной из центральных тем сериала стала взаимная неприязнь Кайла и Картмана, в этом контексте и раньше нередко упоминался СПИД. Именно поэтому Кайл воспринимает диагноз Картману как «ироничный»:
    - В эпизоде четвёртого сезона «Картман вступает в NAMBLA» Картман во время игры в Отчёты о последствиях с Биллом Кёртисом (англ. Investigative Reports with Bill Curtis) «заражает» Кайла СПИДом. При этом Эрик говорит, что Кайл пропускает 47 ходов и теряет 800 очков; Стэн реагирует на это словами «Чувак, это не круто. Не заражай Кайла СПИДом».
    - В эпизоде седьмого сезона «Алчность краснокожего» Картман предлагает для освобождения города собрать деньги, заразив Кайла СПИДом и создав благотворительный фонд.
    - В эпизоде седьмого сезона «Каса-Бонита», когда Кайл приходит к друзьям со словами «Хорошие новости!», Картман переспрашивает: «У тебя СПИД?»; когда Стэн говорит, что так шутить нехорошо, он поясняет, что не шутит.
    - В эпизоде восьмого сезона «Рождество у лесных тварей» Картман сочиняет рождественскую историю, в финале которой Кайл умирает от СПИДа.

  • Оральный способ заражения ВИЧ-инфекцией не так вероятен, как венозный; независимо от способа заражения для проявления симптоматики и возможности постановки диагноза должно пройти большее время, чем то, которое проходит в эпизоде. Диагностика ВИЧ-инфекции путем оптической микроскопии мазка крови невозможна, а показанная в эпизоде гистологическая картина крови имеет с настоящей очень мало общего.

  • Когда Картман говорит в аэропорту, что они с Кайлом больны СПИДом, продавец билетов говорит: «Ого, вот это ретро». Это является намёком одновременно на одну из повторяющихся шуток серии — что болеть СПИДом «не модно» — и на то, что вирус иммунодефицита человека является ретровирусом.

  • В ответ на повторяемую Картманом фразу «я не просто уверен, я ВИЧ-позитивен» Кайл раздражённо говорит, что «СПИД — это не смешно». В эпизоде шестого сезона «Джаред и его СПИД», где эта болезнь впервые играла в сериале существенную роль, СПИД был «официально объявлен смешным».

  • Среди посетителей торжественного приема в честь открытия лекарства против СПИДа есть инопланетянин (на заднем плане, слева, рядом с родителями Кенни).
    Гитара Элтона Джона точно-такая же ,как у Рэнди Марша в эпизоде Guitar Queer-o

  •  
    Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 12 » 1201 - Проблема с гландами (У Эрика Картмана обнаруживают СПИД.)
    Страница 1 из 11
    Поиск: