Южный парк 2010 онлайн
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 11 » 1105 - Чудесная пасхальная история (Стэн ищет корни пасхальных традиций и узнает страшную тайну.)
1105 - Чудесная пасхальная история
RUSДата: Понедельник, 06.12.2010, 14:04 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Награды: 45
Репутация: 95
Статус: Offline

1105 - Чудесная пасхальная история / Fantastic Easter Special

1105 - Чудесная пасхальная история / Fantastic Easter Special

Сезон: Сезон 11
Эпизод: 1105 (#158)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 4 апреля 2007

Чудесная пасхальная история (англ. Fantastic Easter Special) — эпизод 1105 (№ 158) сериала «South Park», премьера которого состоялась 4 апреля 2007 года. В эпизоде пародируется фильм «Код да Винчи» по одноименному роману Дэна Брауна.

Сюжет



Семья Стэна красит пасхальные яйца. Стэн спрашивает, какая связь между Пасхой, яйцами и зайцами, но никто не знает. Стэн решает докопаться до правды. К сожалению, парень в костюме пасхального зайца, который общается с детьми в развлекательном центре, тоже говорит, будто ничего не знает. Но, как только Стэн уходит, заяц докладывает о нём куда-то по телефону.

На улице Стэна начинают преследовать люди в костюмах зайцев, Стэн добегает до дома и бежит к своему отцу за помощью. Но Рэнди тоже предстаёт перед ним одетым в костюм зайца. Оказывается, что существует тайное общество, охраняющее тайну пасхального зайца. Стэну пора вступить в него, так что Рэнди отвозит его в штаб-квартиру сообщества хранителей.

В ходе торжественной церемонии с участием живого зайца глава общества начинает рассказывать Стэну главную тайну, но тут в зал врываются ниндзя, и начинается драка. Рэнди дает зайца Стэну в руки и приказывает спасаться.

Стэн прибегает к Кайлу за помощью. Они идут к историку Тибэгу, знающему всё о Пасхе. Историк рассказывает о хранителях секрета. Самым известным из них был Леонардо да Винчи. На полотне «Тайная вечеря» на столе напротив апостола Петра лежит яйцо. С помощью современной технологии можно убедиться, что Пётр (первый папа) изначально был изображен не как человек, а как заяц, ведь на самом деле он и был зайцем. Кстати, это объясняет, почему у римского папы такой высокий головной убор — чтобы помещались длинные уши. Но католики не стали поддерживать традицию, и следующий папа был уже человеком, а история с зайцами была засекречена. Заяц, которого Рэнди дал Стэну — прямой потомок апостола Петра.

Разумеется, за нападением на заячью штаб-квартиру стоит Ватикан и лично Бенедикт XVI. Ему помогает Лига католиков США во главе с Биллом Донохью (ему подчиняются ниндзя). Рэнди и других хранителей секрета привозят в Ватикан и допрашивают. Ниндзя находят Стэна и Кайла в доме Тибэга, друзья убегают, а историк взрывает ниндзя вместе с собой с помощью зефира в микроволновке.

Стэн в молитве обращается за помощью к Иисусу, но безрезультатно. Тогда друзья решают отправиться в Ватикан, чтобы освободить заложников, отдав зайца. Но Билл Донохью их обманывает (несмотря на протест Бенедикта XVI), и не собирается никого отпускать. Тут появляется Иисус. Все в шоке, так как думали, что он погиб в Ираке (забыв о его способности к воскрешению). Он объясняет, что сделал первым папой зайца, так как зайцы миролюбивы, а люди склонны к агрессии. Донохью заявляет, что эта ересь угрожает церкви, и приказывает ниндзя схватить Иисуса и Кайла. Бенедикт XVI пробует его остановить, после чего его тоже хватают и бросают за решетку.

Донохью после ареста всех неугодных объявляет себя новым папой и собирается приготовить из всех хранителей заячий суп. Иисус и Кайл заперты в одной камере, но у Иисуса нет сверхъестественных сил, пока он жив. Чтобы выбраться из камеры, он должен умереть и воскреснуть. Так как христианская религия запрещает самоубийство, убить его может только Кайл. Кайл против, ведь он — еврей, а Картман всегда обвинял евреев в убийстве Иисуса. После колебаний он, тем не менее, соглашается и убивает Иисуса ударом заточки. Иисус воскресает на ватиканской площади как раз вовремя, чтобы убить Донохью (с помощью сюрикена) и спасти зайца.

Заяц становится новым папой. Разумеется, на вопросы он не отвечает — в точности как хотел Иисус. Стэн говорит, что понял одну важную вещь — не надо задавать лишние вопросы, лучше мирно красить яйца на Пасху.

Пародии



  • Название клуба поклонников кролика, «Hare Club for Men», пародирует реальную компанию «Hair Club for Men», производящую средства для людей с выпадением волос.

  • Тибэг — пародия на историка Тибинга из «Кода да Винчи».

  • Оружие Иисуса — пентаглефа, — пятиконечная звезда с загнутыми концами, отсылка на британский фильм «Крулл», в котором главный герой имел именно такую вещь.

    Факты



  • Когда Иисус появляется в Ватикане, кто-то вспоминает, что он погиб в Ираке. Это действительно произошло в серии «Убить Санта-Клауса».

  • Картман говорил что порежет кролика на мясное рагу, если он не даст ему подарка. Это и прозошло с некоторыми кроликами в конце серии.

  • Когда Иисус просит Кайла убить его, тот особенно переживает о том, чтобы об этом не узнал Эрик Картман. Спору между ними по этому поводу ранее была посвящена серия «Страсти жидовы».

  • Ранее, в эпизоде «Лучшие друзья навсегда», апостол Пётр изображался человеком.

  • Члены клуба «пасхальных кроликов» поют песню «Sanctum Peter Oteum», которую пели дети мистера Хэнки в эпизоде «Очень дерьмовое Рождество».

  •  
    Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 11 » 1105 - Чудесная пасхальная история (Стэн ищет корни пасхальных традиций и узнает страшную тайну.)
    Страница 1 из 11
    Поиск: