Южный парк 2010 премьера в четверг
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 10 » 1006 - Челмедведосвин (Друзья застревают в Пещере ветров.)
1006 - Челмедведосвин
RUSДата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:26 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Награды: 45
Репутация: 95
Статус: Offline

1006 - Челмедведосвин / Manbearpig

1006 - Челмедведосвин / Manbearpig

Сезон: Сезон 10
Эпизод: 1006 (#145)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 26 апреля 2006 г.

Челмедведосвин (англ. ManBearPig, в другом переводе «Челведьсвин») — эпизод 1006 (№ 145) сериала «South Park», премьера которого состоялась 26 апреля 2006 года. Эпизод является реакцией создателей сериала на выход и крупный успех фильма бывшего вице-президента США Эла Гора «Неудобная правда» и высмеивает его деятельность по предупреждению населения о глобальном потеплении.

Сюжет



Эпизод начинается с выступления Эла Гора перед школьниками, в котором он рассказывает о «страшной угрозе», которая, по его мнению, нависла над человечеством, — существе по имени Челмедведосвин, которое является «наполовину человеком, наполовину медведем и наполовину свином». Все воспринимают выступление с недоумением. В тот же день, когда Стэн, Кайл, Картман и Кенни играют в баскетбол, Эл Гор, переодетый в нелепый костюм Челмедведосвина, приходит к ним, чтобы предупредить об «опасности» ещё раз. Когда Рэнди развозит детей по домам, он советует им не общаться с Гором, но Стэн не соглашается — он не верит в Челмедведосвина, но жалеет Гора, потому что у того нет друзей.

Ночью Гор звонит Стэну и зовёт его с друзьями на срочное совещание по проблеме Челмедведосвина. Когда те приходят, он объявляет, что тот будто бы был замечен в популярном среди туристов месте — Пещере ветров, и зовёт ребят с собой. Во время экскурсии Гор задаёт экскурсоводу странные вопросы, пытается подозвать зверя странными звуками, а в итоге, услышав случайный шорох, начинает палить. В пещере происходит обвал, и экскурсанты с ужасом выбегают оттуда. В пещере остаются только Стэн, Кайл, Картман и Кенни.

Заваленные ребята ищут выход, для чего расходятся в разные стороны; зайдя в один из «коридоров», Картман обнаруживает сокровище — кучу золота и драгоценностей. В панике он придумывает, каким образом вынести его и не дать знать об этом другим; для начала он уговаривает всех остаться на одном месте, а сам постоянно уходит к сокровищу, ссылаясь на диарею. Выясняется, что он решил съесть все сокровища.

Тем временем спасатели думают, как вытащить детей из-под завалов. Эл Гор находится среди них и говорит, что нельзя лезть в пещеру, где притаился Челмедведосвин. Поскольку никто его не слушает, он самостоятельно перекрывает текущую неподалёку речку, чтобы пещеру затопила вода и Челмедведосвин погиб.

Стэн, Кайл и Кенни замечают, что Картману действительно плохо — съев все сокровища, он жутко раздувается, чудовищно выглядит и практически не способен двигаться. В пещеру начинает проникать вода, и они движутся к выходу, таща тяжёлого Картмана на себе.

Спасатели теряют всякую надежду спасти детей и устраивают похороны, во время которых ребята и вылезают из пещеры. Стэн возмущённо высказывает Элу Гору всё, что о нём думает, но тот всё равно горд тем, что «убил Челмедведосвина». Картмана хотят отвезти в больницу; он сопротивляется, но в какой-то момент не выдерживает и прямо на месте извергает все сокровища. Один из спасателей, увидев их, понимает, что это фальшивые сокровища, которые лежали в пещере, чтобы с ними фотографировались туристы. Тем временем, Эл Гор говорит, что теперь займётся ещё чем-нибудь, например, снимет фильм с собой в главной роли. Он с возгласом «Excelsior!» уходит, после чего из задницы Картмана вылетает «золотой» кувшинчик.

Пародии



  • Эпизод очевидно пародирует борьбу Эла Гора с глобальным потеплением, которое здесь предстаёт в виде выдуманного им бессмысленного монстра, с помощью которого всеми забытый Гор хочет привлечь к себе внимание. В конце серии он упоминает, что, «может быть, снимет фильм с собой в главной роли» — здесь имеется в виду его «Неудобная правда», получившая Оскара за лучший документальный фильм и лучшую песню; Паркер и Стоун были крайне разочарованы этим фильмом. Аббревиатура, которую Гор использует для обозначения Челмедведосвина — MBP (ManBearPig) — является реальным термином, используемым в области изучения таяния ледников в связи с глобальным потеплением — Mass Balance potential (русск. Потенциал баланса массы).

  • Эл Гор использует слово «serial» вместо «serious» и «seriously» (в переводе MTV — «сурьёзно» вместо «серьёзно»). Это отсылка к его оговорке на Шоу Опры Уинфри — когда его спросили, что является его любимым сухим завтраком (англ. cereal), ему послышалось «serial» (русск. сериал), и он ответил: «Опра».

    Факты



  • Пещера ветров — реально существующее в Колорадо место.

  • Музыка, играющая во время появления Гора в костюме Челмедведосвина перед детьми, — из фильма «Хеллоуин».

  • Музыка, играющая, когда Гор впервые показывает изображение Челмедведосвина, — это часть 9-й симфонии «Из Нового света» Антонина Дворжака (Адажио — Аллегро молто).

  • Эл Гор использует компьютер Power Mac G4 Cube.

  • «Excelsior» переводится с латинского как «выше и выше».

  • Сразу после того, как дети завалены и нам снова показывают Эла Гора, на его одежде можно увидеть стикер «Film Actors' Guild» (сокращённо «F.A.G.»; в русском переводе Гоблина — «Партия исключительно даровитых актёров и режиссёров», сокращённо «П.И.Д.А.Р.»). Это — отсылка к фильму Стоуна и Паркера «Команда Америка: мировая полиция».

  • Финальный эпизод, когда Гор произносит «Excelsior!» и «улетает», немного изменён в вышедшей на DVD версии по сравнению с первым показом эпизода.

  •  
    Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 10 » 1006 - Челмедведосвин (Друзья застревают в Пещере ветров.)
    Страница 1 из 11
    Поиск: