Южный парк 2010 онлайн
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 9 » 902 - Сдохни, хиппи, сдохни (Картман ищет способ сократить растущее поголовье хиппи.)
902 - Сдохни, хиппи, сдохни
RUSДата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:42 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Награды: 45
Репутация: 95
Статус: Offline

902 - Сдохни, хиппи, сдохни / Die Hippie, Die

902 - Сдохни, хиппи, сдохни / Die Hippie, Die

Сезон: Сезон 9
Эпизод: 902 (#127)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 16 марта 2005 г.

Сдохни хиппи, сдохни (англ. Die Hippie, Die) — эпизод 902 (№ 127) сериала «South Park», премьера которого состоялась 16 марта 2005 года.

О серии


Картман истребляет в городе хиппи, поскольку терпеть их не может — по его мнению, они не занимаются ничем, кроме как курят травку и воняют. Наблюдая за поведением хиппи, Картман делает вывод, что они хотят устроить фестиваль хиппи в городе. Он пытается донести это ужасное сообщение городскому совету, но они ему не верят, а затем арестовывают за то, что он держал взаперти в своём подвале 63 хиппи.

Вскоре Саут-Парк наводняют хиппи и устраивают фестиваль, который действительно ставит под угрозу существование города. Стэн, Кенни и Кайл, проникшись идеологией спасения мира от злобных корпораций, вступают в ряды хиппи и оказываются в центре фестиваля.

Картман просит мэра остановить фестиваль и неожиданно узнаёт, что именно мэр дала разрешение на его проведение. Позже, увидев ужасные последствия фестиваля, мэр признаёт свою вину и стреляет себе в голову (она выживает и появляется при обсуждении плана уничтожения фестиваля). Жители города умоляют Картмана освободить их город от хиппи. Картман долго упорствует, но все же соглашается с условием, что ему купят радиоуправляемый бульдозер и разрешат играть с ним на школьной парковке, а мать Кайла никогда не купит сыну такого же, вместо этого заставляя его смотреть, как Картман наслаждается игрой со своим бульдозером.

Стэн, Кайл и Кенни понимают, что хиппи вовсе не собираются спасать мир от злобных корпораций. Они пытаются выбраться с фестиваля, но у них не получается, так как фестиваль уже разросся в радиусе на 7 миль. Картман разрабатывает план по уничтожению фестиваля: ему нужно пробраться в его центр и поставить диск группы Slayer (по мнению Эрика, «хиппи не выносят дэт-метал»). Чтобы пробраться сквозь толпу хиппи, он строит специальную бурильную машину «Хиппи Бур» и берёт себе в команду учёного (Рэнди Марш), инженера (Линда Стотч) и «негра, который пожертвует собой, если что-то пойдёт не так» (Шеф). Они прорываются сквозь толпу и устанавливают диск. Услышав неприятную им музыку, хиппи понемногу расходятся. Город спасён. В конце Картман наслаждается игрой с радиоуправляемым бульдозером, а Кайл вынужден сидеть в сторонке и наблюдать за этим.

Hippie JamFest '05


Фестивали, пропагандирующие высокие идеи, но скатывающиеся в итоге к наркотикам и банальной вечеринке, — это типичная характеристика многих рок-фестивалей. Критике за распространение наркотиков под прикрытием активизма «за мир во всем мире» подвергались такие фестивали, как Вудсток, Bonnaroo, Reggae the River и Burning Man.

Пародии


Сцены создания плана по спасению города и бурение толпы на бурильной машине являются пародией на фильмы Джерри Брукхаймера и Майкла Бэя, в особенности на «Армагеддон»:
- Сцену оттуда очень напоминает сцена посадки команды в машину;
- Героям приходится бурить, чтобы спасти город;
- Во время бурения случается неполадка;
- Шеф выбирается из бурильной машины, чтобы починить её;
- Мэрия хочет использовать ядерную бомбу, когда бурение останавливается на середине;
- На героях костюмы астронавтов.



В начале эпизода Картман одет в спецкостюм, похожий на те, что носили герои фильма «Охотники за привидениями».


Различные части сюжета похожи на фильмы про зомби, особенно момент, когда Картман узнаёт, что Кайл, Стэн и Кенни — хиппи.

Интересные факты


В начале эпизода Кайл заявляет, что не знает «кто такие корпорации», хотя главные герои на протяжении всего сериала неоднократно имели дело с крупными корпорациями.



Многократно проявлявшаяся в сериале (в этой серии — особенно ярко) ненависть Картмана к хиппи соответствует отношению к ним озвучивающего Эрика Трея Паркера. Второй создатель сериала, Мэтт Стоун, относится к ним более толерантно, хотя многие связаные с хиппи вещи его раздражают.


Учась играть на гитаре, Стэн играет «Signs» Five Man Electrical Band.


Песня Slayer, которую Картман включает на фесте, — «Raining Blood».


Картман сказал, что Хиппи не выносят дэт-метал и показал диск Slayer. Slayer играют трэш-метал.


На сцене можно увидеть Звезду Давида.


 
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 9 » 902 - Сдохни, хиппи, сдохни (Картман ищет способ сократить растущее поголовье хиппи.)
Страница 1 из 11
Поиск: