Южный парк 2009 онлайн
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 9 » 913 - Освободите Виллзиака (Друзья встречают в океанариуме «говорящего» кита.)
913 - Освободите Виллзиака
RUSДата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:09 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Награды: 45
Репутация: 95
Статус: Offline

913 - Освободите Виллзиака / Free Willzyx

913 - Освободите Виллзиака / Free Willzyx

Сезон: 9
Эпизод: 913 (#138)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 30 ноября 2005 г.

Освободите Виллзиака (англ. Free Willzyx) — эпизод 913 (№ 138) сериала «South Park», его премьера состоялась 30 ноября 2005 года. Название и сюжет эпизода пародируют фильм «Освободите Вилли».

О серии


Стэн, Кайл, Картман и Кенни отправляются в дельфинарий, и когда все уходят, Кайл остается один и смотрит на кита. Внезапно кит начинает говорить, и рассказывает, что его зовут Виллзиак, и что ему надо вернуться домой на Луну. На самом деле это шутка двух работников дельфинария, «разговаривающих» от лица кита. Но Кайл воспринимает всё всерьёз и решает спасти его. Ночью он и ребята решают похитить его и отправить на Луну. Кита переправляют домой к Кайлу, и в комнате у Кайла обливают его водой. Тем временем они ищут какую нибудь страну с космической программой, чтобы доставить Виллзиака на спутник Земли. Договорившись с Мексикой, ребята везут туда кита. Однако по пути им преграждают дорогу работники дельфинария, которые потребовали вернуть кита. Тут же подъезжает полиция и собирается всех арестовать. Однако благодаря участникам «Фронта Освобождения Китов» в ходе перестрелки с полицией удалось захватить фургон с китом и довести его до Тихуаны. В конце мы видим мёртвого Виллзиака на поверхности Луны.

Неточность


Когда Кайл прощается с Виллзиаком, поднимается Солнце, но когда раненый работник дельфинария видит на небе летящую ракету, вокруг темно.

Пародии


Концовка эпизода, где друзья смотрят на Луну с мёртвым китом, возможно отсылает к финалу фильма «Космические ковбои», где главный герой вместе с женой смотрит на Луну, куда улетел умирать его лучший друг.

Цензура


Российский канал 2×2 в июле 2009 года вырезал из транслируемой серии сцену с участием Владимира Путина, Германа Грефа и Михаила Фрадкова.

Вырезанный эпизод
---
Главные герои мультфильма Кайл, Стэн, Картман и Кенни пытаются помочь говорящему киту Виллзиксу попасть домой, на Луну. Прежде чем спасти кита за $200 согласилась MASA (вымышленный мексиканский аналог американской NASA), Кайл обратился к президенту России Владимиру Путину. А в это время Путин проводит совещание в Кремле (в эпизоде — в Храме Василия Блаженного): — Товарищи, ситуация критическая. Экономика в стагнации, страна погибает. Очень скоро Россия-матушка перестанет быть страной, — обреченно обращается к министрам мультяшный Путин. Министры — рыжий в очках (вылитый Герман Греф), полный лысоватый (видимо, Михаил Фрадков, на тот момент российский премьер), бородатый в ушанке (очевидно, собирательный образ русского) и ничем не примечательный в синем костюме (силовик) — уныло кивают в ответ. В этот момент в кабинете открывается дверь, обрамленная двумя российскими флагами, и помощник президента (немного напоминает Саакашвили) радостно сообщает, что звонит богатый американец, который хочет полететь в космос. Путин и министры переглядываются и, сшибая друг друга с ног, бегут к телефону. — Алло. Говорит президент России.
— Здрасте. Меня зовут Кайл, я читал, что ваша страна за деньги отправляет людей в космос. Мне нужно полететь на Луну, причем очень срочно.
— На Луну? Вообще-то это далеко, но я уверен, мы сможем вам помочь.
— Круто!
— Отлично, мы снова в деле, — бородатый министр хлопает в ладоши, все остальные обнимаются. — Нам понадобится $20 млн.
— Двадцать??? Вы что, спятили? Нет у нас таких денег!
— Что?
— Вы должны нам помочь. У нас тут кит, и его нужно отправить на Луну, к его семье.
— Черт, опять розыгрыш! — Путин по-настоящему разозлился. — Иди в задницу, Джордж Буш! Это не смешно!
Российский лидер в бешенстве бросает трубку, а ребята в США недоумевают, почему русские отказались отправить кита, если согласились сделать это даже для солиста группы N'Sync.
---
Однако на канале MTV Россия данный эпизод был показан без каких-либо цензурных изменений.

Интересные факты


Один из работников дельфинария играет в видеоигру Thirst for blood. В эпизоде пятого сезона «Полотенчик» она является основой сюжета; также она появляется в серии шестого сезона «Похищение детей — это не смешно».



В начале эпизода парней три раза окатывает волна воды, выплеснутая китом. Но в следующем кадре они снова сухие и даже с невредимой газетой.


Рисунок с реалистичным изображением Стэна, Кенни, Кайла и Картмана для эпизода нарисовал Эдриен Бирд. Основой для рисунка стал сын одного из членов съёмочной группы. Примечательно, что когда работники дельфинариума показывают Шейле реалистичный портрет Кайла, она подтверждает, что это её сын, «хотя он довольно плохо нарисован», а мать Клайда говорит: «Вот этот толстый (Картман) похож на Дакоту Фаннинг».


Российское правительство сидит не в Кремле, а в Храме Василия Блаженного; возможно это сделано намеренно для подчёркивания американского стереотипа о России.


Во время похищения Виллзиака, ребята маскируют лица чёрной краской, а Токен — белой.
В начале эпизода снова играет музыка из игры Heroes of Might and Magic III.


В конце эпизода, когда мальчики приезжают домой, можно рассмотреть номера домов - красного и зелёного - номера одинаковые (1002).


 
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 9 » 913 - Освободите Виллзиака (Друзья встречают в океанариуме «говорящего» кита.)
Страница 1 из 11
Поиск: