Южный парк 2010 онлайн
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 8 » 802 - ШИКАРН-О (Картман притворяется роботом чтобы выведать секреты Баттерса)
802 - ШИКАРН-О
RUSДата: Вторник, 17.08.2010, 02:44 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Награды: 45
Репутация: 95
Статус: Offline

802 - ШИКАРН-О / AWESOM-O

802 - ШИКАРН-О / AWESOM-O

Сезон: Сезон 8
Эпизод: 802 (#116)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 14 апреля 2004 г.

ШИКАРН-О (англ. AWESOM-O) — эпизод 802 (№ 116) сериала «South Park», премьера которого состоялась 14 апреля 2004 года. Этот эпизод вошёл на DVD South Park The Hits: Volume 1.

О серии


Баттерс получает посылку, в которой обнаруживает якобы присланного ему из Японии робота по имени «ШИКАРН-О 4000». На самом деле робот — это переодетый в примитивный костюм Картман, который хочет сблизиться с Баттерсом, чтобы выведать его секреты и потом посмеяться над ним. Баттерс ни о чём не догадывается и после некоторого времени, проведённого с ШИКАРН-О, раскрывает некоторые из своих секретов: например, то, что он временами пачкает штанишки и по вечерам из-за болезни вставляет свечку себе в анус. Когда Баттерс начинает рассказывать про «издевающегося над ним мальчика Картмана», тот уже хочет ему представиться, но Баттерс неожиданно упоминает, что он знает один из секретов самого Эрика. У него есть плёнка, где тот танцует на заднем дворе своего дома, переодетый в Бритни Спирс, и обнимается с картонной фигурой Джастина Тимберлейка. Баттерс говорит, что покажет плёнку всей школе сразу после очередного розыгрыша со стороны Картмана. Поэтому Картману приходится, не снимая костюма робота, остаться жить у Баттерса, чтобы никто не увидел кассету. Кроме того, он пытается отыскать кассету в комнате Баттерса, но безуспешно.

На выходные Баттерс собирается к дяде и тёте в Лос-Анджелес; родители Баттерса звонят матери Эрика, и та даёт согласие (они знают, кто такой ШИКАРН-О на самом деле, но думают, что это просто затянувшаяся детская игра). Картман вынужден ехать с Баттерсом. Они гуляют по Лос-Анджелесу, и робот привлекает всеобщее внимание. В частности, его замечают военные — они думают, что это секретное оружие японцев, — и крупный кинопродюсер. Он приглашает робота к себе, чтобы тот помог находящимся в кризисе сценаристам.

ШИКАРН-О предлагает сценаристам порядка 2000 идей для сценариев; в большей части придуманных им фильмах в главной роли Адам Сэндлер, а сами идеи предельно тупы, но сценаристы в восторге и платят Баттерсу огромные деньги за идеи «робота». В какой-то момент продюсер остаётся с ШИКАРН-О наедине и предлагает ему заняться сексом (он думает, что в «роботе» есть функция доставления удовольствия); Картман в ужасе сбегает из студии, и на входе его хватают военные.

Грустный Баттерс бродит по городу и оплакивает потерю лучшего друга. В какой-то момент он замечает фургон военных. Тем временем те пытаются узнать, кто создал ШИКАРН-О; когда он говорит им свои реальные имя и биографию, ему не верят, думая, что робот сам стал осознавать себя живым. В конце концов ШИКАРН-О решено уничтожить; один из учёных, будучи не в силах убить считающее себя живым существо, хочет его освободить. В этот момент возле машины, которая должна пробуравить ШИКАРН-О голову, появляются военные. Картман хочет признаться во всём и чуть не снимает с головы маску, но тут появляется Баттерс. Эрик натягивает маску обратно, и учёного убивают.

Баттерс произносит проникновенную речь о том, что ШИКАРН-О — его лучший друг, и его нельзя убивать. Военные сочувствуют ему и решают оставить «робота» в живых. Неожиданно Картман пукает; все в недоумении. Баттерс понимает, в чём дело, и снимает с «робота» маску.

Сразу после этого Баттерс устраивает для всей школы показ плёнки с Картманом, переодетым в Бритни. Все смеются; один из также присутствующих там военных говорит Эрику «Эй, парень, да ты голубой!»; Картман отвечает: «Отстой…»

Производство


Согласно DVD-комментарию, исходным толчком для создания сюжета серии стала идея Мэтта Стоуна, в которой Картман произносит «lame» (русск. отстой) голосом робота. Этот эпизод является рекордным во всём сериале по «компактности» производства — работа над ним заняла всего три дня.

Пародии


Название AWESOM-O является пародией на японского робота ASIMO.



Два названия фильмов с Адамом Сэндлером, сюжет которых сочиняет ШИКАРН-О — «Puppy Love» and «Punch-Drunk billionaire» — пародируют название и сюжет реальных фильмов с Сэндлером, «Mr. Deeds» и «Punch-Drunk Love». Последний из придуманных Картманом сюжетов — про Сэндлера, который попадает на необитаемый остров и влюбляется в кокос — отсылает к фильму «Изгой» с Томом Хэнксом.

Интересные факты


Получив посылку, Баттерс удивляется, потому что его день рождения наступит только 11 сентября. Это намёк на террористический акт 11 сентября 2001 года и очередное свидетельство неудачливости Баттерса.



В комнате Баттерса, он упоминает, как Картман подшучивал над ним - заставил три дня сидеть в бомбоубежище (отсылка к эпизоду "Каса-Бонита") и как позвонил его отцу и назвал того козлом (отсылка к эпизоду "Джаред и его помощники").


В кровати Баттерс поёт песню Chicago «If You Leave Me Now». Ранее он пел её в эпизоде «Каса-Бонита».


Появляющиеся во время прогулки по Лос-Анджелесу аттракцион с «атакой акулы» и бездомный возле здания Catamount Studios являются отсылками к короткометражному фильму Паркера и Стоуна «Твоя студия и ты».


Сцена, когда военный требует от учёного перепрограммировать робота на военные цели, а учёный утверждает, что робот живой обыгрывает основную идею фильма «Короткое замыкание».


Когда мама Картмана говорит, что он хотел уничтожить всех евреев, намекает на серию 804 The Passion of the Jew, сюжет которой произойдёт через 2 эпизода вперёд.



 
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 8 » 802 - ШИКАРН-О (Картман притворяется роботом чтобы выведать секреты Баттерса)
Страница 1 из 11
Поиск: