Южный парк 2010 премьера в четверг
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 8 » 804 - Страсти жидовы (Картман убеждает Кайла посмотреть фильм Мэла Гибсона Страсти)
804 - Страсти жидовы
RUSДата: Среда, 18.08.2010, 01:38 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Награды: 45
Репутация: 95
Статус: Offline

804 - Страсти жидовы / The Passion of the Jew

804 - Страсти жидовы / The Passion of the Jew

Сезон: Сезон 8
Эпизод: 804 (#114)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 31 марта 2004 г.

Распространённые переводы — Страсти жидовы, Страсти еврея (англ. «The Passion of the Jew») — эпизод 804 (№ 114) сериала «South Park», премьера которого состоялась 31 марта 2004 года. Эпизод посвящён фильму «Страсти Христовы».

О серии


Друзья играют в космонавтов в новом минивэне матери Картмана. После «посадки» на планету Картман-капитан решает, что трое из них выйдут на разведку, а «еврей» Кайл останется в корабле. Кайл возражает, что он вулканец, ему надоело оставаться в корабле и он выйдет вместе со всеми. За это Картман сразу после выхода команды из корабля придумывает атаку монстра, который «убивает» Кайла. Друзья ссорятся, и Картман в очередной раз говорит, что в фильме «Страсти Христовы» показано, что евреи — злодеи; Картман смотрел фильм 34 раза и отлично видел, что евреи не спасли Иисуса Христа, хотя имели множество возможностей это сделать. Кайл спорит с Картманом и затем наконец решает посмотреть этот фильм сам.

Кайл с трудом выдерживает просмотр фильма о мучениях Христа, всё время находясь в состоянии шока и ужаса. Выходя из кинотеатра, он не может понять, как евреи могли так поступить с Христом. Он идёт к дому Картмана и понуро говорит, что тот был полностью прав. Картман просит повторить эту фразу и изо всех сил наслаждается этим моментом, затем идёт наверх к себе в комнату и благодарно молится. Вскоре становится видно, что в молитве он обращается к постеру Мела Гибсона из фильма «Храброе сердце». Картман обещает, что организует массовое движение и сделает всё возможное, чтобы фильм «Страсти Христовы» посмотрело как можно больше людей.

Стэн и Кенни тоже идут на просмотр фильма, но заключают, что фильм — отстой, и решают потребовать возврата денег. Билетёр направляет их к самому Мелу Гибсону, и ребята едут в Малибу на автобусе. Тем временем, Картман организует клуб фанатов «Страстей» на заднем дворе своего дома и надевает нацистскую форму. Фанаты фильма с умилением слушают мальчика, которого они считают истинным христианином, но который на самом деле желает повторить Холокост. Картман предлагает каждому повести одного человека посмотреть «Страсти Христовы», чтобы они смогли набрать достаточно людей для «очищения», но взрослые воспринимают его нацистские намёки как призывы к распространению христианской веры. Стэн и Кенни добираются до дома Гибсона и требуют возврата 18 долларов (на автобусный билет они потратили гораздо больше, но вопрос возврата денег за плохой фильм они считают принципиальным). К их удивлению, Мел Гибсон оказывается сумасшедшим. Он отказывается возвращать деньги и просит, чтобы его пытали. Ребята крадут деньги из его кошелька и сбегают, но псих-Гибсон бежит за ними по пятам с лицом, разрисованным в стиле его героя из «Храброго сердца» Уильяма Уоллеса.

Набрав достаточное число фанатов фильма, Картман убеждает их выступить маршем по направлению к кинотеатру, громко выкрикивая фразы на немецком, которые взрослые считают арамейскими и подхватывают. Тем временем, Кайл идёт в синагогу и предлагает прихожанам-евреям официально принести извинения за смерть Христа. Родители Кайла и остальные евреи находятся вне себя от одной мысли об извинении и считают что «Страсти Христовы» отрицательно влияют на людей, стереотипизируя евреев. Раввин Шварц считает, что дело не так плохо, ведь «…мы живём в рациональном обществе, в котором люди понимают, что это всего лишь фильм». Сразу же после этого они видят на улице Картмана и процессию марширующих христиан, выкрикивающих нацистские лозунги на немецком языке, не понимая, по-видимому, их смысла.

Тем временем, возвращаясь на автобусе из Малибу, Стэн и Кенни замечают, что Гибсон преследует их на грузовике. Прихожане синагоги направляются к кинотеатру, требуя, чтобы фильм сняли с показа, но им навстречу идёт Картман с его группой. Их спор прерывает прибытие автобуса Стэна и Кенни, за которыми гонится Мел Гибсон. Грузовик Гибсона врезается в кинотеатр и взрывается, сжигая здание. Картман видит своего кумира и предлагает ему свои услуги, но Мел невменяем. Видя поведение Гибсона, Кайл вдруг понимает, что ему не следовало чувствовать вину из-за работы этого психопата. Стэн говорит речь о том, что христианам следует прислушиваться к учениям Христа, а не к подробностям о его смерти, ведь в те времена сотни людей были распяты. В конце серии Мел Гибсон радостно облепляет экскрементами лицо Картмана.

Пародии


Когда Мэл Гибсон гоняется за ребятами в своём особняке, он копирует персонажа Золотого Века Анимации селезня Даффи Дака в мультфильме «Yankee Doodle Daffy».



Преследуя ребят на грузовике, Гибсон копирует сцену из фильма «Безумный Макс 2: Воин дороги» и выкрикивает клингонский клич «Капла!».

Интересные факты


Фразы, которые Картман произносит на демонстрации и на собранном им марше, — «нем. Wir müssen die Juden ausrotten» (русск. Мы должны искоренить евреев) и «нем. Es ist Zeit für Reich» (русск. Пришло время для рейха). Эти фразы были взяты из речи Гитлера. Впрочем, делает это он не совсем правильно; так, слово «Juden» Картман произносит на английский манер: [dʒuːdn̩], тогда как правильное произношение: [juːdn̩]



Стэн упоминает, что раньше они с Кенни вернули деньги за просмотр «БЕЙСкетбола». Это фильм 1997 года, в главных ролях в котором снялись создатели «South Park» Паркер и Стоун.


Эта серия не переводилась каналом MTV-Россия, так как, по всей видимости, как им показалось, имеет слишком сильный негативный этнический и религиозный подтекст.


В синагоге находятся женщины рядом с мужчинами, хотя на самом деле они должны находиться либо на специальном балконе либо на своей половине, отделённой перегородкой.


В синагоге Кайл носит ермолку поверх ушанки. На самом деле ермолка должна надеваться непосредственно на голову и быть под головным убором.


Повязка со свастикой одета на правую руку Картмана, в то время как приверженцы национал-социализма носили её на левой.


Однако, самой свастики не видно ни на повязке, ни на трибунных полотнищах.



 
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 8 » 804 - Страсти жидовы (Картман убеждает Кайла посмотреть фильм Мэла Гибсона Страсти)
Страница 1 из 11
Поиск: