Южный парк 2010 премьера в четверг
Зарегистрироваться Войти
Южный Парк / South Park - Смотреть онлайн, Скачать бесплатно
ВидеоМузыкаИгрыПерсонажиФото
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 8 » 809 - Кое-что о том, как пришел Wall-Mart (В Саут-Парке открывается супермаркет Wall-Mart)
809 - Кое-что о том, как пришел Wall-Mart
RUSДата: Четверг, 19.08.2010, 03:17 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Награды: 45
Репутация: 95
Статус: Offline

809 - Кое-что о том, как пришел Wall-Mart / Something Wall-Mart This Way Comes

809 - Кое-что о том, как пришел Wall-Mart / Something Wall-Mart This Way Comes

Сезон: 8
Эпизод: 809 (#120)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 3 ноября 2004 г.

Кое-что о том, как пришёл Wall-Mart (англ. Something Wall-Mart This Way Comes) — эпизод 809 (№ 120) сериала «South Park», его премьера состоялась 3 ноября 2004 года. В эпизоде высмеивается торговая сеть Wal-Mart.

О серии


В Южном парке открывается новый супермаркет «Уолл-Март» (англ. Wall-mart). Все взрослые затовариваются в нём, и бегают в Уолл-Март по ночам, так как каждый «хочет приобрести мелочь по хозяйству без толп и очередей». Ребята пытаются уговорить взрослых не ходить в этот магазин, и те прислушиваются к мнению ребят, однако Уолл-Март тянет их настолько, что они не могут остановиться. Взрослые говорят с директором магазина о том, чтобы он убрал Уолл-Март из Южного парка, однако тот отвечает, что «не контролирует Уолл-Март», а затем выбрасывается из окна. Тогда Кайл, Стэн и Кенни решают пойти к президенту Уолл-Марта. Картман хочет разрушить их планы и отправляется с ними. Кайл подозревает, что Картман на стороне Уолл-Марта, но все относятся к этому несерьёзно. Президент говорит ребятам, что Уолл-Март можно убить только одним способом — уничтожить его душу, которая находится в отделе телевизоров. Они отправляются туда. Там оказывается зеркало. Ребята разрушают его и магазин «съёживается» и «улетает».

Пародии


Название эпизода — ссылка на фразу из пьесы "Макбет" Шекспира «Something wicked this way comes». Фраза также известна как название романа американского писателя фантаста Рэя Бредбери " Надвигается беда " или "Что-то злое грядет" и фильма на его основе. Также у группы Iced Earth есть альбом Something wicked this way comes.



Руководитель, сидящий в «сердце» Wall-Mart’а, является пародией на Архитектора из фильма «Матрица: Перезагрузка».


В финале, после того, как люди узнают способ борьбы с Wall-Mart’ом, Шеф говорит какому-то военному «Spread the word», и тот начинает с помощью азбуки Морзе печатать сообщение для других городов. Этот момент пародирует фильм «День независимости»; ранее похожая сцена присутствовала в серии «Чинпокомон».

Интересные факты


В числе магазинов города, вынужденных свернуть свою деятельность из-за монополии Wall-Mart, можно заметить заколоченную ринопластическую клинику Тома из одноименной серии - хотя по логике бизнес последней не должен был пересекаться с бизнесом супермаркета. Видимо, этим моментом создатели эпизода лишний раз хотели подчеркнуть всемогущество Wall-Mart.



Жители города, сжигая магазины, поют популярную народную песню «Kumbaya». Ранее она уже звучала в сериале в эпизоде «Вулкан» в исполнении Неда и эпизоде «Иубилей» в исполнении еврейских скаутов.


Проблема сосуществования малого бизнеса и крупных корпораций затрагивалась создателями сериала во втором сезоне, в эпизоде «Гномы», но в той серии был сделан вывод, что корпорации не приносят вреда и вытесняют малые предприятия по причине лучшего качества товаров/услуг.


Отец Стена с топором в руках - отсылка к экранизации Кубриком романа С. Кинга "Сияние"



 
Форум » Южный Парк :: South Park » Сезон 8 » 809 - Кое-что о том, как пришел Wall-Mart (В Саут-Парке открывается супермаркет Wall-Mart)
Страница 1 из 11
Поиск: